サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンにはおいしい食べ物がたくさんあります!<br />オススメの食べ物を紹介します。

サイパンうまいもの

2005/09/06 - 2005/09/09

nonbox

nonboxさん

サイパンにはおいしい食べ物がたくさんあります!
オススメの食べ物を紹介します。

まだサイパンには着いていませんが・・・
    JALウェイズの機内食です。

リゾッチャ便はスパークリングワインが飲めて
    早速幸せな気分になります。

• DFS裏にある「Jullie\&#39;s」のバーベキュー。<br />たった1ドルで本当においしいバーベキューが楽しめます。これはポークですがチキンやビーフもある様子。<br />サイパンはポークがオススメです!<br />お店は17時〜で、ショッピングバス乗り場からすぐの場所にあります。

DFS裏にある「Jullie\'s」のバーベキュー。
    サイパンはポークがオススメです!

• 「E\&#39;sY Kitchen」でチャモロ料理の「ビールケラグエン」を。<br />牛のたたきとパプリカが酸味のある醤油味のソースで和えてある料理。ウマー!<br />確か8ドルぐらい。<br />

「E\'sY Kitchen」でチャモロ料理の「ビールケラグエン」を。
    確か8ドルぐらい。

• 同じく「E\&#39;sY Kitchen」で看板メニューの「ブルークラブのパスタ」を。Sサイズで12〜13ドルしました。<br />おいしいです。

同じく「E\'sY Kitchen」で看板メニューの「ブルークラブのパスタ」を。Sサイズで12〜13ドルしました。
    おいしいです。

• ドーナツ屋さんの「Winchelle\&#39;s」の朝食。<br />確か6ドル弱で、<br />・サンドイッチ(4種類から選択。写真はツナ)<br />・ドーナツ(好きなものを選択。写真はチョコ)<br />・スープ(2〜3種類から選択。写真はクラムチャウダー)<br />・ソフトドリンク(好きなものを選択。写真はアイスコーヒー) がついてきます。<br /><br />サンドイッチのパンといい、クラムチャウダーといい最高でした。クラムチャウダーはかなり有名のようです。

ドーナツ屋さんの「Winchelle\'s」の朝食。
    確か6ドル弱で、
    ・サンドイッチ(4種類から選択。写真はツナ)
    ・ドーナツ(好きなものを選択。写真はチョコ)
    ・スープ(2〜3種類から選択。写真はクラムチャウダー)

ススペ地区にある「スパイシータイヌードルプレイス」で。
    シーフードヌードル(5ドル)とソムタム(青パパイヤのサラダ。5ドル)をいただきました。
    タイにいるノリでオーダーすると大変な量になります。
    ここはアメリカですのでご注意を。

• 「Jonny\&#39;s Bar&Grill」の「ビーフケラグエン」。<br />ここは牛肉を網焼きしていて、その分香ばしい味です。<br />本当においしくてハマりそうでした。

「Jonny\'s Bar&Grill」の「ビーフケラグエン」。
    ここは牛肉を網焼きしていて、その分香ばしい味です。
    本当においしくてハマりそうでした。

• 同じく「Jonny\&#39;s Bar&Grill」で「マグロのポキ」を。<br />マグロのお刺身が醤油ダレで和えてあり、かなり美味。<br />添えてあったテニアンペッパー(唐辛子)をつけて<br />食べるのがオススメです。

同じく「Jonny\'s Bar&Grill」で「マグロのポキ」を。
    マグロのお刺身が醤油ダレで和えてあり、かなり美味。
    添えてあったテニアンペッパー(唐辛子)をつけて
    食べるのがオススメです。

チャモロ伝統のおかし「アピギギ」。
    ココナツとタピオカのもちもちしたお菓子で
    バナナの皮ににくるんで焼いてあります。
    クセになる味です。

試していませんが、ABCマートに売っていたデニッシュ。
    一番左は「Guava Cheese」・・・どんな味だろう?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る