沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://yurume.fc2web.com/<br />3月に沖縄本島に行きました。無人島でのスキューバダイビングやパラセーリング、やんばるでのシーカヤックなど沖縄の自然を満喫してきました。<br />旅行プランを個人のホームページに大量の写真とともに載せているので沖縄に旅行される方の参考になればうれしいです。<br />こちらhttp://yurume.fc2web.com/

沖縄3泊4日【2005.3】スキューバ&パラセーリング&シーカヤック

2005/03/15 - 2005/03/18

★広島発旅行記★

★広島発旅行記★さん

こちらhttp://yurume.fc2web.com/

青くて澄んだ海で沖縄を体感。
    白い砂浜も気持ちよかった。
    こちらhttp://yurume.fc2web.com/

パラセーリングで沖縄の海を空中から眺めます。
    無人島の近くでめちゃめちゃきれいでした。
    ウミガメが見えた!!
    こちらhttp://yurume.fc2web.com/

動植物園でフラミンゴにこんなに近づけました。
    他にもヤンバルクイナやいろんな動物を間近で体験。

シーカヤックのおじさん
    シーカヤックで海とマングローブの川を案内してくれて詳しい説明などしてくれたおじさん
    はじめて見た生マングローブはアマゾンとかのジャングルさながらだった

首里城の入り口にある世界遺産の記念碑
    こうゆうの見ると世界遺産に来たんだという実感が湧くなぁ〜

無人島
    今回はこの無人島で体験ダイビングしました
    カクレクマノミやたくさんの魚が見れて大満足

名護動植物園の入り口
    ここにはたくさんの鳥たちが放し飼い状態でびっくりするぐらい近くでくつろいでいてびっくり
    ヤンバルクイナも見れたので思い出になった