沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りにぶらり沖縄。台風のせいで海には潜れなかったけど、うちなータイムに癒されてきました。

週末リゾート★OKINAWA

2005/09/09 - 2005/09/11

ぱーちゃん

ぱーちゃんさん

会社を定時に抜け、夜10時のスカイマークエアラインで沖縄に、学生時代の先輩と女ふたりで飛び立ちました!!しばしさよなら東京!!
    これは沖縄にて初の食事です。那覇のA&Wでハンバーガーをばくりっ。おいしー。ルートビアってビールじゃないんすね(笑)

車で北へびゅんびゅん!これは北谷のアラハビーチ。何かのイベントをやっていて、FC琉球の選手にも会いました。

少年とカニ捕りを楽しむ。白い砂にカニが透明で見えない(汗)さすが沖縄、やるじゃないか。お兄ちゃんに一匹捕獲してもらう。捕まえてもちゃんとリリースするんだって。えらいね。

琉球村。エイサー。踊ってたお兄さんがすごい可愛かった。太鼓をたたいてたお姉さんもかっこよかった!!おばぁたちも超楽しそう!!

琉球村のユキちゃん。2月より一匹増えてたユキちゃんたち。ちなみにユキって名前かどうかは謎。めぇめぇ。

ハイビスカス。キレイ。100円で造花を買って二人で頭につけてました(笑)

琉球村のあとにぷらっと寄った真栄田岬。車を降りた瞬間、一気に雨がふりました(涙)海も台風でうねりがひどかったぁ。あたしは風が凄くて倒れそうでした。

北谷にあるプナプナっていうお店。まぐろのポキ。たこのポキ。そしてハンバーグです。もぉどれもこれもおいしそうで、すっごいすっごい悩んでハンバーグにしました。間違いはなかったです★

浮島通りにあるバオバブっていうBarです。2年前にも行ったんだけど、マスターのお兄ちゃんが変わってました。中二階とかあったり、洞穴があったりで雰囲気のいいお店。お酒もおいしい。泡盛のコーヒー漬けとかもう一回飲みたいなー。今は金・土曜日しかやってないんだって。オススメです。

国際通りのごはんや。ここはラフテーがミソ味でした。美味。ゴーヤチャンプルも大好き。

第一牧志公設市場にて。ブタさんがー、ブタさんがー(涙)ブタの頭から足の断面まで全部売ってます。ちょっとあたしにはシゲキ的すぎました。

やむちん通りのシーサー。すごい。ほんとすごい。お金があったら欲しい。