その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
珍らしく高級リゾート地にやってきた。<br />カリブ海リゾート。<br /><br />キューバでは、あまり安宿がなく、<br />「カサ」という民家の一室に泊まれるシステムがある。<br />というのは以前書いたけど、<br />高級リゾート地のバラデロにはカサがない。<br />禁止されているのだ。<br />もしかしたら、<br />「貧乏人は高級リゾートの雰囲気が壊れるから来ないでネ。」<br />というメッセージかも知れない。<br /><br />それでも「モグリのカサ」はある。<br />そこに泊まっていたのだけど、夜中の10時過ぎ<br />突然出て行くように言われた。<br />「今夜、当局のガサ入れがあるの。<br />ヤバイから出て行って。」<br /><br />その晩は急いで別のホテルに移った。<br />あんまりビーチリゾートに来ている気がしない。<br /><br />つづき→<br />http://www.hentabi.com/real_time/0610_cuba_02.html

リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼~第75便 キューバの高級リゾート

2005/06/17 - 2005/06/20

ヘンタビ

ヘンタビさん

珍らしく高級リゾート地にやってきた。
カリブ海リゾート。

キューバでは、あまり安宿がなく、
「カサ」という民家の一室に泊まれるシステムがある。
というのは以前書いたけど、
高級リゾート地のバラデロにはカサがない。
禁止されているのだ。
もしかしたら、
「貧乏人は高級リゾートの雰囲気が壊れるから来ないでネ。」
というメッセージかも知れない。

それでも「モグリのカサ」はある。
そこに泊まっていたのだけど、夜中の10時過ぎ
突然出て行くように言われた。
「今夜、当局のガサ入れがあるの。
ヤバイから出て行って。」

その晩は急いで別のホテルに移った。
あんまりビーチリゾートに来ている気がしない。

つづき→

翌日、オールインクルーシブの高級ホテルへ行く。
    一泊だけは、こういうところに泊まるつもりだったし。プライベートビーチがあり、宿泊中の飲食もすべて含まれる。しかもスキューバダイビングが週2回あり、これも無料!
    (残念ながら曜日が合わなかったけど。)
    今回はバスで一緒だった、タツヤ君と僕たちの計3人で部屋を取ったので一人一泊65ドルほど。
    なかなか悪くない値段だ。