コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、スリランカ8日間。<br />楽しかった、うん、いい経験。<br />いやぁ、今回も私は運がいいと思うこと多数。<br />無事に帰ってこれてなりよりです。<br /><br />1日目。<br />今回はキャセイパシフィック航空でスリランカ(コロンボ)へ。<br />香港乗り継ぎです。<br />なかなかいいね。ごはんのあとにアイスでたし。←私の基準。これでいい航空会社と判断します。<br />世界ランクも2位?3位ぐらいのよい航空会社らしい。<br />まず、香港へ降り立った。<br />目に付いたのはFoodShop「台湾牛肉麺」<br />え。<br />え”え”え”!!<br />ここは、、、、台湾???????<br />うっそ。<br />うそぉーーーーー!香港じゃないの!<br />激あせり&半泣き状態。<br />おちつけー、まずはなにか香港とわかるものがあるかだ。<br />漢字、、、台湾も漢字か。<br />乗り継ぎフライトスケジュールを確認しようも4時間待ちなのでまだ表示がでてこない。<br />どうしよう。<br />ここは、、、、台湾なのか香港なのか。。。<br />やっと係員を見つけて聞いてみた。<br />「あなたのフライトはまだ遅いから掲示にでてないのよ」<br />といわれる。<br />あ、やっぱここは香港なのね。あいやぁー。<br />ほっ。<br />香港の空港はShopもたくさんあってなかなか楽しい。<br />そんなこんなで乗り継ぎへ。<br />コロンボへ♪と思ったらどうやらバンコクへ立ち寄るらしい。<br />聞いてないよー(泣)<br />スリランカに着いたのはPM11:45 <br />空港では現地係員さんが待っていてくれました。<br />日本語ができるサリンダさん。<br />今日はこのままホテルへGO<br />ホテルはすぐそこが海!部屋から海岸が見えました。<br />コロニア風っていうんですかね。<br />お部屋もステキだったな。<br />

あ~ゆるぼわ~ん

2005/09/03 - 2005/09/10

アーサー君

アーサー君さん

行ってきました、スリランカ8日間。
楽しかった、うん、いい経験。
いやぁ、今回も私は運がいいと思うこと多数。
無事に帰ってこれてなりよりです。

1日目。
今回はキャセイパシフィック航空でスリランカ(コロンボ)へ。
香港乗り継ぎです。
世界ランクも2位?3位ぐらいのよい航空会社らしい。
まず、香港へ降り立った。
目に付いたのはFoodShop「台湾牛肉麺」
え。
え”え”え”!!
ここは、、、、台湾???????
うっそ。
うそぉーーーーー!香港じゃないの!
激あせり&半泣き状態。
おちつけー、まずはなにか香港とわかるものがあるかだ。
漢字、、、台湾も漢字か。
どうしよう。
ここは、、、、台湾なのか香港なのか。。。
やっと係員を見つけて聞いてみた。
「あなたのフライトはまだ遅いから掲示にでてないのよ」
といわれる。
あ、やっぱここは香港なのね。あいやぁー。
ほっ。
香港の空港はShopもたくさんあってなかなか楽しい。
そんなこんなで乗り継ぎへ。
コロンボへ♪と思ったらどうやらバンコクへ立ち寄るらしい。
聞いてないよー(泣)
スリランカに着いたのはPM11:45
空港では現地係員さんが待っていてくれました。
日本語ができるサリンダさん。
今日はこのままホテルへGO
ホテルはすぐそこが海!部屋から海岸が見えました。
コロニア風っていうんですかね。
お部屋もステキだったな。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る