アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />10年来の念願だった、アメリカ大陸ドライブ。<br />サラリーマンとしては無理な19日もの休暇をとって、6,000kmの旅行に出ようとしている。<br />同行は家内と、アメリカにいる息子。<br /><br />さていよいよ出発する段となって、困ったことが起きた。<br />半年前からエージェントに頼んであった飛行機の予約が、どうしても取れない。<br />8月19日ロスアンゼルス発日本行きの便が、満席なのだ。<br /><br />ようやく押さえたのが、シアトル、成田経由のファーストクラスだった。<br />不便は我慢するとしても、60万円の出費増になってしまう。<br /><br />それでもこのチャンスを失うと、何年後に再びやって来るのか判らない。<br />この程度の出費増は、致し方なしといったんは決心する。<br /><br />しかし前日になって、キャンセルをうまく捕捉出来て、助かる。<br />ところが次にやって来たのが、天災だった。<br /><br />8月2日、出発の朝になって「ハリケーン発生のためニューオールリーンズ空港閉鎖やも知れず」との情報。<br />今度の旅行は、よほどついていないようだ。<br />だが運を天に任せ「何とかなるさ」と、機上の人となる。<br />

大陸横断【6】出発前のトラブル

1989/08 - 1989/08

ソフィ

ソフィさん

10年来の念願だった、アメリカ大陸ドライブ。
同行は家内と、アメリカにいる息子。

さていよいよ出発する段となって、困ったことが起きた。
8月19日ロスアンゼルス発日本行きの便が、満席なのだ。

不便は我慢するとしても、60万円の出費増になってしまう。

この程度の出費増は、致し方なしといったんは決心する。

しかし前日になって、キャンセルをうまく捕捉出来て、助かる。
ところが次にやって来たのが、天災だった。

今度の旅行は、よほどついていないようだ。
だが運を天に任せ「何とかなるさ」と、機上の人となる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る