マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンドスから日帰りでマーレ観光に行ってきました。<br /><br />バンドスのエクスカーションの一つとして週3回開催されていました。<br />スピードボートでマーレに到着し、さあ自由行動かと思いきや、なぜかそこには係員が。日本人、イタリア人、その他(英語)と3班に別れ案内するとのこと。バンドスのみならず、他のリゾートからのボートが着くたびに皆同様のようでした。<br /><br />サルタンパーク、イスラミックセンター、魚市場、市場といった主だった観光地を説明を受けながら一まわりした後、最後はお決まりのお土産物屋に連れて行かれ、飲み物のサービス。やっと、ここから自由行動でした。<br /><br />ただ街中に出ても、客引きが日本語でしつこくて誘ってきます。根負けするくらいのしつこさでした。でも店に連れて行ってなんぼということで、一旦店に入ってしまうと買おうが買うまいがおかまいなしで、次のお客探し?のためかすぐにいなくなってしまいました。<br /><br />マーレをゆっくり散策といった感じでなく、と〜ても慌しくて正直落ち着けませんでした。

何か落ち着かないマーレ観光・・・

2003/08/09 - 2003/08/15

むん

むんさん

バンドスから日帰りでマーレ観光に行ってきました。

サルタン・パークで家族全員で記念撮影!

スルタン パーク 広場・公園

サルタン・パークからのぞむイスラミックセンターの塔。

パーク内で撮った花の写真です。何の花なんだろう?

マーレの魚市場にはたくさんの魚が並べられ、活気に満ち溢れていたました。

魚市場 市場

魚市場の入口。

暗くて見づらいのですが、床の上に直接たくさんの魚が並べられて(置かれて?)いました。

市場では野菜などを売っていました。印象としては、そんなに安くはなかったです。観光客慣れしているような感じです。

やっとフリーになって訪れた本屋兼文房具屋さん。
    可愛いメモ帳など、ちょっとしたお土産が購入できました。
    結局フリーな時間が限られてしまったのですが、もっとゆっくりとお店巡りをしたかった気がします。

帰る頃は、日も暮れはじめていました。(この写真はバンドスです。)