香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に香港へ行くのが恒例となってしまいました。一年ぶりの香港です・・・。

再び香港へ。。

2005/09/02 - 2005/09/05

18265位(同エリア20581件中)

sakura..

sakura..さん

セントラルからバスでスタンレーへ。

街はこんな感じ。

ランチはここで取りました。実は初ジャンボ!!ボートに乗ってレストランへ向かうなど、けっこう面白かったです。

中はこんな感じ。

バスでセントラルに戻った後、ミッドレベルを散策してマンモーミュウへ。中はちょっと煙たかったです、、。

6年振りくらいかなぁ・・・・?ピークへ行ってきました。お天気がイマイチだったのがちょっと残念。おまけに、工事をしてました。ピークへもバスで行ったので、山頂へ到着した頃には少々酔ってました。

帰りはトラムで。ちょうどトラムがのぼってきたところ。

トラム下車後はバスにて再びセントラルへ。

おなじみ、中国銀行のビル。

ifc。88階建てなんだって!

この洗濯物の干し方って香港っぽいと思う。

今回のハイライト!?ポーリン寺へ。トンチョン駅まで地下鉄で向かい、そこからバスに揺られること約40分・・・・。クネクネ道はやっぱ体に悪かった。(笑)

大仏様を間近に見て振り返ると・・・こんな感じ。この階段をのぼってきました!!

反対側はこんな感じ。キレイ!

拝観料にはこんな軽食もついていました。この白いものは豆腐。甘い生姜湯で新しい豆腐の食べ方を発見!

軽食を食べたベジタリアン・レストラン。

KCRで次の目的地へ・・・。

ゴールドコーストへ行ってきました。ここもまた遠かった!!

ゴールド・コーストホテル内。ラウンジでお茶しました。ウエイターのおじさんはとってもフレンドリーでした☆

帰る頃には雨も上がっていいお天気に♪

行きは電車とバスを乗り継いでけっこう大変だったので、帰りはミニバスを利用しました。スピード出しすぎで最初はちょっと怖かったけど、コレが一番楽しい乗り物だったかも!?(笑)一路ジョーダンへ。

ミニバスの車窓から。。

こちらもミニバスからの車窓。もうすぐ到着。

今回もハイアットに宿泊。今年末でいったんクローズするそうです。。(悲)

最後の晩餐は北京ダック!美味しかった!!!

レモンたっぷりレモンティー♪

空港にて。出発前にDim Sumを食べました。ちなみに今回も飛行機はノースウエスト。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る