ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子も3歳になり、旅行も楽しめるお年ごろ。<br />やって来ました、ロタへ〜。<br /><br />今回はグアムに3泊した後、ロタに一週間。<br />

やっぱりロタに来た☆”

2001/07/03 - 2001/07/13

maruchan

maruchanさん

息子も3歳になり、旅行も楽しめるお年ごろ。
やって来ました、ロタへ〜。

今回はグアムに3泊した後、ロタに一週間。

今回は兄も一緒にグアムでゴルフ。
    レオパレスに宿泊しました。

グアムはやっぱり、アメリカなんだ〜と実感。
    サンド・キャッスルのショーは、さすがアメリカ!という感じで、迫力あり、ユーモアあり!

最前列のシートで、よ〜く見えた。
    3歳の息子も楽しんでいた。ヽ(^o^)丿

レオパレスとウェスティンホテルは同系列なので、シャトルバスが1時間に1本出ている。昼間はゴルフ、夜はタモンで過ごした。

写真はウェスティンホテル前のビーチ。
    何だか忘れてしまったけれど、遊泳禁止だった。
    グアムの海は意外にキレイだった。

グアムで兄と別れ、我が家はロタへ移動〜。

今回のお宿はココナツビレッジです。
    コテージタイプで、自然がいっぱい。ゲッコもいっぱい。
    ココナツビレッジはスイミングホールに近く、目の前は海。(昨年の台風で、岩場だったのが砂浜になったみたいなんだけれど、泳げるのかな?)

コテージ前で。
    ココナツのコテージには電話もテレビもない!
    だから、普段出来ないことが出来る。
    とてもゆっくりと時間が過ぎる・・。
    夜って、こんなに長いんだっけ〜〜?

コテージからの眺め。
    更衣室、シャワー室のかげにプールがある。
    海もよく見える。
    いい眺めだ〜。

ホテルのプール。
    ロタは人が少ないので、プールも貸しきり??

ココナツに咲いていたPLUMERIA 。
    プルメリアって、色んな色がありますね。

誰もいないスイミング ホール。
    よしっ!今日は貸しきりだぁー!!

HIBISCUS ハイビスカスと これは〜 BOUGAINVILLEA ブーゲンビリア??でしたっけ?

テテトビーチです。
    この年、初めてパラソルが出たのかな〜?

息子が撮ってくれた写真。
    なかなか、上手に撮れているぞ♪

黄色がキレイなALLAMANNDA アラマンダ。
    赤い花は日本でも見たことがあるような・・ないような・・。

古代遺跡 タガ・ストーン。
    タガ族の墓石?宗教祭壇?権力の象徴?など、色々な説があるらしい。

この黄色の花もロタでよく見かける。日本でも見たこと、あるような?

これこそ、BOUGAINVILLEA ブーゲンビリア..です。

フルーツ園で、フルーツを満腹いただく。

この乗り物には、GORO&YURIって書いてあります。
    結婚式で使った乗り物らしい。

日本統治下の頃の製糖工場で使われていたシュガートレイン。  今はブルーか何かに塗られているらしい!  次に行ったら、確認せねば!!

今日はココナツビレッジのランチボックスがお昼。  お弁当って、やっぱりおいし〜〜!

日本食が食べたいときは、ここ東京苑。 ラーメンもおいしいし、定食もある!

すっかりキレイになったトンガトンガカフェ。 テーブルもおしゃれになっている。 お料理はホントにどれも美味しい。

息子が撮ってくれた写真〜。

クローズしてしまったパウパウホテルを未練たらたらで、視察・・・。

う〜〜ん。

また、来ます。ロタ!!(-_-)/~~~~

• ZISAMAさん 2005/09/10 18:44:38
    ロタ再訪記へ再訪しました。
    maruchanさん

廃墟となったパウパウの写真を拝見しましたが、私もクローズ後のパウパウを見に行って内部を歩き回りました。
    台風「パカ」の体験をしましたので、やはり感慨ひとしおでしたね。
    この写真の後ろの大木に、クリスマスのイルミネーションが飾られていた記憶があります。
    それと、最近はココナッツビレッジですか。あそこからテテトの方向に難破船がありましたが、今でもあるのでしょうかね。
    maruchanさんのロタを拝見していると、また釣りに行きたくなりました。

ついでに(と言っては失礼ですが)掲示板で、ドイツの事が書かれていた部分を拝見しました。
    私は仕事でシュツットガルトへ3度ほど行きましたが、遊びでは行っていませんのでいつかノンビリとビールでも飲みに行ってみたいと思っています。

maruchan

maruchanさん からの返信 2005/09/11 09:21:04
    RE: ロタ再訪記へ再訪しました。 ☆ 再訪の再訪、ありがとうございました!!
    ZISAMAさま。
    先日は、ZISAMAさまの掲示板にお邪魔した時、
    「ZISAMA」・・と、敬称をお付けしませんでした。
    ごめんなさい。
    あのときは、どうしても「ZISAMA〜〜。」と、お呼びしたかった〜。

いつもありがとうございます。
    そうです!のんびり旅行は、リタイヤしてからのご褒美ですね。
    色んなコト、また頑張れそうな・・そんな気持ちになりました。

ドイツの青年と文通をしていましたが、ドイツ統一あたりに
    ぱったりと、連絡が途絶えてしまったので最近、手紙を
    出してみました。
    ドイツも行ったことはない私ですが、特別な想いのある国なので
    いつか、出来れば彼に逢いたいな〜と思っています。

ZISAMAさまのところにいつも癒されにフラフラと行ってしまう
    わたくし・・でした!!

これから、お弁当を作って、少年野球の応援です。
    行ってきま〜〜す。ヽ(^o^)丿

maruchanさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る