2003/07/27 - 2003/07/27
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,533,925アクセス
2003/07/27
20年前、ロスアンジェルスに住んでいたときは、ユニバーサル・スタジオなど2級品で行く気が起きませんでした。子供が大きくなり、ロスに行く機会があったので、ユニバーサル・スタジオに連れて行きました。ディズニーランドと似た発想ではあるが、映画というキーワードをうまく利用したアミューズメント施設として発展していました。時は変わるものです。
10年ほど前、オーランドに行ったときにも、ユニバーサル・スタジオがディズニー・ワールドに競って宣伝していました。大阪にもUSJが出来ました。
こんなもので商売になるのですね。あまり、深く考えずに、ただただアミューズされることに徹して楽しめばよいとおもいます。
入口近くの風景
ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
小高い丘からながめたユニバーサル・スタジオの内部。撮影場として使われているので、おおきな建物(スタジオ)が並んでいます。
おなじく。
ロス・アンジェルスの一般の道路周辺の街並みの典型です。背の高いPalm Treeが街路樹としてならんでいます。歩道もひろくて、背の低い住宅がずーと続いています。