オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の結婚式の為、家族でハワイへ。2度目のハワイなので、ゆっくりしようと決めていたけど・・・<br /><br />1日目:朝、ハワイ/ホノルル到着。<br /> 寒い日本から脱出して、常夏のハワイと思いきや以外に寒い・・・<br /> 長袖もってきて、よかった~<br /> 眠かったが、父・兄・叔父とさっそくトロリーに乗りアラモアナショ ッピングセンターへ。<br /><br />2日目~4日目: 以下、写真欄参照<br /><br />5日目: 帰路<br /> 朝、迎えが来て空港へ行き、日本へ。<br /><br />6日目:日本到着。ただいま~<br /><br />今回利用ホテル: アストン・ワイキキ・ジョイホテル<br />DFSの裏手にあり、立地条件は抜群。部屋も広いし、綺麗だった。しかも、お風呂はジャグジーだったけど・・・夜は、下にあるカラオケの音が聞こえてきてちょっとうるさかった。。。<br />朝食は、パン、果物と飲み物しかない。コンチネンタルブレックファーストだけど・・・せめて、ハムとかチーズほしかったな~<br />

姉のハワイウェディング旅行へ行ってきました~

2005/02/12 - 2005/02/17

ちびトロ子

ちびトロ子さん

1日目:朝、ハワイ/ホノルル到着。
 長袖もってきて、よかった~

2日目~4日目: 以下、写真欄参照

5日目: 帰路
 朝、迎えが来て空港へ行き、日本へ。

6日目:日本到着。ただいま~

今回利用ホテル: アストン・ワイキキ・ジョイホテル

2日目:自由行動

母が出発前日から具合が悪くなり、とうとう医者を呼ぶことにした。
    日本語の出来る中国人の医者だった。
    帯状疱疹と診断される。薬をもらって、ホテルで寝たきりに。
    母を残し、父とダイヤモンドヘッドへ。
    トロリーの時間をチェックしなかったのが悪かった。1時間ぐらい待つことに。
    JTBツアー客以外のトロリーの本数が少ないので要注意。
    ダイヤモンドヘッド着。
    15〜20分ぐらい歩いて頂上へ。最後の方の階段は、ちょっときつかった。
    でも、眺めは、最高!!登ってきて、よかった〜
    夜は、“マイケルフィッシャーマンズ”で両家そろっての食事会。おいしくて、ボリュームもあった。

写真)ダイヤモンドヘッド頂上からの眺め。

3日目:結婚式当日

姉が泊まっているロイヤルハワイアンにて集合。新郎新婦は、リムジンで、他はマイクロバスへ乗り込み教会まで約40分のドライブ。
    教会は小さくてかわいらしかった。
    現地の女の人の生歌は、感動的だった。
    なにより、天気が良くて、よかった〜
    挙式後は、写真撮影。ノリノリの外人カメラマンにより、いろいろなポーズをさせられる新郎新婦。
    みんなそろって、“アロ〜ハ〜”
    挙式後、車にてレストランへ移動。生まれて初めて、リムジンに乗る。(新郎新婦と一緒に)
    レストラン“ミッシェルズ”は、ワイキキ水族館の横あたりにあり、海が目の前に見える素敵なレストランだった。
    夕陽が沈む頃がきれいで、人気があるらしく、2ヶ月先まで予約がいっぱいとの事だった。

写真:教会にて。

4日目:自由行動
    予約しておいた”ドルフィンスイムツアー”へ1人で参加した。
    朝、05:40にホテルロビーまで迎えに来てくれると言うことだったので頑張って早起きをした。
    車に乗り込むと全員日本人だった。しかも、皆それぞれ友達とかと一緒らしく少し寂しかった。
    ボート乗り場へ到着。ボートに乗り込むと1組のアメリカ人夫婦と出会う。
    朝日も出てきて、天気はまずまずだった。
    遠くの方にくじら発見、潮をふくのが見えた。
    イルカ発見、いざ海へ。ウェットスーツなしで本当に大丈夫かな?
    船の上でも少し寒いくらいだった。
    意を決して海の中へ。やっぱり、水がけっこう冷たいっ!
    5月とかの方がもう少し暖かいそうだ。

写真:船上から。

イルカと会えたのは、うれしかった。けど、なかなか近くに来てくれなかった。
    会えただけでもラッキーなのかな?
    参加者の一人、日本人の女の子は昨日このツアーに参加したけどイルカと会えなかったらしく、今日再トライだそうだ。
    イルカスイムを楽しんだ後は、魚がいっぱいいるポイントに連れて行ってくれた。
    さらに亀にあえるポイントに連れて行ってくれたけど、その頃には体が冷え切って海へ潜る勇気がなく入らなかった。。。入っておけばよかった〜
    泳ぎ終わった後は、マリーナへ戻り、用意されていたピザを食べた。
    午後には、ホノルルへ戻れたので兄と美術館へ行った。

利用ツアー:ALAN(インターネットで見つけました)
    野生イルカと泳ぐツアー $114.59

写真:水中で。イルカさん、待って〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る