カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/09/03 - 2005/09/11

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

California 2005/09/05

Paso Robles から西へ37キロ。標高536メートルの峠を越えて、太平洋まであと1, 2キロの地点に人口18人のHarmony という名の部落がありました。こんな小さなコミュニティーでもワインを生産していました。

1枚前の写真をズームインしてみました。

Harmony から北へ10キロ。人口6232 人のCambria です。

Cambria から北西へ14キロ。Hearst Castle はアメリカの大富豪、Hearst氏が建てた豪邸。時間の都合上、visitor center を訪問するだけで終わってしまいましたが、Hearst Castle のお城の写真を見たい方はこちらのURLをご覧ください。

Hearst Castle から北西へ22キロ。California 州道1号線の「のどかなドライブ」はここまででした。ここからCarmel By The Sea までのCalifornia 州道1号線122キロは急カーブや急勾配連続の険しい山道を海岸の絶壁に沿っての運転でした。すばらしい景色の連続です。スピードを出して走るのがもったいないのでじっくりと雰囲気と景色を味わいました。

というわけで、本日の写真集の6枚目から15枚目まで(Hearst Castle から Carmel By The Sea までの122キロ区間) はあえてコメントを加えませんでしたので、このページをご覧になっている方の想像力にお任せします。

人口4133人、Carmel By The Sea の街並みです。とてものどかな商店街です。たくさんの美術館やレストランが並んでいました。観光客、特に歩行者でにぎわっていました。

同じくCarmel By The Sea の商店街です。このような歩道を散歩するととてもやさしい気持ちになれますね。

Carmel By The Sea のもうひとつ良いところは商店街にこのような歩行者専用ゾーンがたくさん設けられていることです。この美術館は「風」という名前でした。

Carmel By The Sea から Pacific Grove まで海岸沿いに 17 Mile Drive という有料道路があります。ここはゴルフコースで有名な Pebble Beach があります。Pebble Beach で一番魅力的な観光スポットはこの Lone Cypress でしょうね。このイトスギを観て何を想像しますか?

1枚前のイトスギを別の角度から撮影しました。海に面しているからこそこのような個性的なスナップショットになりますね。

17 Mile Drive から眺めたPebble Beach の海岸です。後ろのほうにゴルフコースも見えますね。

• Carmel By The Sea から 海岸沿いの 17 Mile Drive を経て26キロ北へ行くと人口29960人の Monterey に着きます。ここも有名な観光地です。Fisherman\&#39;s Wharf, Aquarium, Canery Row などはすべて駐車場満車状態でにぎわっていました。この写真はダウンタウンの歩行者専用道路を写したものです。

Carmel By The Sea から 海岸沿いの 17 Mile Drive を経て26キロ北へ行くと人口29960人の Monterey に着きます。ここも有名な観光地です。Fisherman\'s Wharf, Aquarium, Canery Row などはすべて駐車場満車状態でにぎわっていました。この写真はダウンタウンの歩行者専用道路を写したものです。

• Monterey から北東へ10キロ。Seaside は人口33897人の多様な人種地域です。この地域の文化・商業の中心地であるMonterey を上回る人口数になったほど街が大きくなっていますが、海岸沿いの Embassy Suites &amp; Holiday Inn Express のホテル以外はあまり観光向けの施設はありませんでした。この写真は Seaside の市役所です。

Monterey から北東へ10キロ。Seaside は人口33897人の多様な人種地域です。この地域の文化・商業の中心地であるMonterey を上回る人口数になったほど街が大きくなっていますが、海岸沿いの Embassy Suites & Holiday Inn Express のホテル以外はあまり観光向けの施設はありませんでした。この写真は Seaside の市役所です。

Seaside から北西へ11キロ。人口18919人のMarina も多様人種地域です。ここは1994年にCalifornia 州立大学 Monterey Bay キャンパスが開校して以来、急激に若者の人口が増加しています。この写真は Marina の市役所です。

1枚前の Marina 市役所を別角度からイルカの模型を入れて撮影しました。

Marina から東へ21キロ。人口147840人のSalinas は農業地帯の中心部の街でした。街の雰囲気が海岸沿いのリゾートとは異なり、週末系ではなく「月曜-金曜」系でしたね。中心部にある National John Steinbeck Center の写真です。John Steinbeck はノーベル賞を受賞した作家です。

Salinas から北西へ67キロ。本日の目的地、人口54262人の Santa Cruz に着きました。Santa Cruz の名所はなんと言っても海岸沿いに面した遊園地 Boardwalk ですね。Labor Day 週末3連休でとてもにぎわっていました。

ここからこの写真を含む4枚はすべてBoardwalk の写真です。

本日宿泊した Santa Cruz の Hampton Inn です。

Santa Cruz の中心街です。

3日間で979キロをドライブしたあとの私です。ちょっと疲れ気味なので今夜はしっかりと睡眠をとりたいと思っています。Hearst Castle から Carmel by The Sea までの122キロの海岸絶壁ドライブはすばらしかったけれど精神的にきつかったなぁ。。。

第三日目の走行ルートです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る