ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はヨセミテですっかり癒された私。<br />今日は昼間サンフランシスコ市内観光をして、夕方の飛行機で眠らない街ラスベガスへ移動します。実はラスベガスの滞在時間はわずか半日。観光できる時間は正味3時間くらいしかありません。限られた時間の中でいくつ観光できるか、時間に追われまくった激動の1日が始まります。<br />

でっかい地球に会いに行く?~眠らない街ラスベガスへ~

2003/11/07 - 2003/11/15

まんさく

まんさくさん

昨日はヨセミテですっかり癒された私。

サンフランシスコ市内観光へ出発。
    ツインピークスから市内を見下ろします。この日、あいにくの曇り空で思うように景色が見えませんでした。

続いてゴールデンゲートブリッジに行きました。
    THEサンフランシスコって景色ですよね。
    橋の赤がよく映えます。美しい橋です。

ゴールデンゲートブリッジからユニオンスクエアへ向かいました。某ブランドショップへ行きたくて、なけなしの自由時間中、ずっと走ってました。おかげで市内の写真は全然ありません。。。。これもまた旅?
    そしてその後ランチを食べにフィッシャーマンズワーフへ移動しました。海の香りがします。

お馴染みハードロックカフェ。カラフルなお店の色がアメリカーって感じですね。思わずシャッターをきりました。

11月始めでしたが、もうクリスマスツリーの飾り付けをしていました。この辺り、クリスマスの時期はロマンチックなんでしょうね。そしてあっという間に市内観光が終わり再び空港に向かいます。寂しいけれど、サンフランシスコともこれでさよならです。
    空港に着きましたが、肝心の飛行機が遅れまたもや待ち時間が。。。。この時間に最終日(この旅行唯一のフリータイム)の計画を立てました。初めての公衆電話にもチャレンジ。ワクワクドキドキの待ち時間になりました。(この時の成果はまた別の旅行記で報告しますね)。

飛行機から外を見ると、真っ暗闇に宝石箱をひっくり返したようなイルミネーションが目に飛び込んできます。いよいよラスベガスに到着です。さすがラスベガス、空港の待合室にまでカジノがあります。
    タダでさえ時間がないのに飛行機が遅れかなりピンチです。夕食をさっさと済ませ、夜のラスベガスへ繰り出します(ということで、ラスベガスの夜景はほとんど車窓からの見学です)。

ラスベガスの見所?ベラッジオの噴水ショー
    ストリップでもひときわ目立つ高級ホテル『ベラッジオ』に到着しました。このホテルの前庭で噴水ショーが毎夜行われています。

大勢の人でごったがえしています。でも池自体が大きいので前の方を陣取ることができました。
    安心したのもつかの間、ドッカーーーンと巨大な水柱が!!噴水ショーのはじまりはじまり。

音楽にあわせ噴水がダンスします。

噴水が生きているみたいに動きます。上に下に右に左に、目がまわりそうなくらい(@〜@)。

うっとりするような美しさです。いつまでも見ていたい、そんな気持ちになりました。

『ドッパーーーーーン』噴水ショーは大喝采の中、幕を閉じました。ブラボー!!

ラスベガスの見所?ストラスフィア屋上からの夜景
    ハッキリ言って時間なさすぎです。ようやく到着し夜景の写真と撮ろうとしたら『すぐに降りてください。次に間に合いません。』とガイドさん。そりゃないぜ、何の為にここまで来たのか、、、。ラスベガス到着の飛行機が遅れたことが一番の原因であり仕方ないといえば仕方ないんですが、せっかくの百万ドルの夜景をゆっくり見られないなんて(これがツアーの辛いところ)。あせって撮った写真、ぼけてるよ。。。。なんとか写真に収めようと必死だったんですもの。

でも本当にここの夜景はすばらしい。ストリップ沿いのホテル達がファッションショーをしているみたいです。ものすごくお得なスポット。皆さんはゆっくり楽しまれることをオススメします(言われなくてもそうしますよね)。

今度はダウンタウンまで移動です。ストリップ沿いより、やや古めかしいというか寂しげな商店街へやってきました。
    あら、あそこのカジノ。勝ったらミニがもらえるの?!

ラスベガスの見所?フリーモント・ストリート・エクスペリエンス
    ストラスフィアでは不完全燃焼。夜景も満足に見れずテンションも下がり気味。しかも、あんなに急かされて移動したのに、着いたアーケード街でしばし自由解散なんだもの。『これを見に来たの?』とガッカリしてたら・・・・

突然イルミネーションが消え、ショーの始まりです。アーケードの天井がスクリーンになります。

音楽にあわせて、次々とスクリーンが変化します。

このアーケード450mほどもあるんですよ。そこにいる人々がリズムを取りながら、長い光の天井を見上げていました。

ショーが始まる前はちょっと浮き気味だったカウボーイのネオンもこのショーが始まれば、立派なキャストに早がわり!!この光のショー、6分間ほど続きました。

このショーが終わった時点ですでに12時を回っていました。最終公演に間に合うように、ストラスフィアで急いだんだと後で知りました。ま、無事に見られたのは良かったのですが個人的にはストラスフィアの夜景の方が好きかな?
    ラスベガスでは様々なショーが毎夜繰り広げられています。ベラッジオの噴水ショーのように無料のものもあります。ラスベガスに連泊して楽しむのもいいかもしれません。なにしろ3時間でここまで見れるんですから!
    さてバタバタしっぱなしの1日が終了し、明日はいよいよグランドキャニオンへ行きます。こっちが今回のメインですからね。まんさくの旅はまだまだ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る