クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5時間かけてやっとクィーンズタウンに到着しました。<br />はぁ疲れた・・カーラジオが入らない、遭難しそうな山越えをして来たのでクタクタです。<br />今日は、湖畔のアイリッシュパブで軽い食事をして早寝しました。<br /><br />2日目は、今回の目的のひとつである「ロード・オブ・ザ・リング ロケ地ツアー」へ<br />これは、ロケ地を4WDに乗り巡るというものです。<br />私達は、メルボルンから来た中国系オージーの家族と一緒になり<br />両親と20代前半の弟2人は1台の車、長男(ヨハン)とお嫁さん(ステファニー)は私達と一緒の車になりました。<br />映画に興味の無い人には、何てことの無い景色でも<br />「ここにフロドとサムが・・」「ボロミア最期の場所(の近く)」と思えば感慨もひとしおです<br /><br />クィーンズタウンに戻ってから車で、アロータウンへ<br />昔はゴールドラッシュで賑わったそうですが、今は可愛いお店が並ぶ小さな町です<br />ここもルピナスが花盛りで、「ロードオブザリング/王の帰還」をやっていました<br />クィーンズタウンに戻って、展望台からワカティプ湖を眺めてノンビリ〜<br /><br />今日はダーリンの誕生日なので、湖沿いのレストラン「Wai」を日本からこっそりと予約しておきました。<br />食事が終わっても外はまだ明るく、バグパイプの演奏を聴きながらのサンセットは忘れられません

クィーンズタウン

2003/12/22 - 2003/12/24

ボニータ

ボニータさん

5時間かけてやっとクィーンズタウンに到着しました。

これは、ロケ地を4WDに乗り巡るというものです。
私達は、メルボルンから来た中国系オージーの家族と一緒になり
映画に興味の無い人には、何てことの無い景色でも

クィーンズタウンに戻ってから車で、アロータウンへ

レンタカー

Mtクックからレンタカーで5時間位かかって、クィーンズタウンにやってきました。

湖畔のアイリッシュパブへ入ってみました

ダーリンが食べたのは、チキンステーキ

私が食べたのは、ラムサラダ

今回の目的の一つである「ロード・オブ・ザ・リングロケ地ツアー」に参加しました。
    4WDに乗ってグレノーキーへ行きました。
    同行者はメルボルンから来た家族でした。

アイゼンガルドのロケ地の川原

フロドとサムとゴラムが初めてオリファントを見かけた所。
    ワカティプ湖畔にあって、この対岸にはサムがフロドを追いかけて溺れそうになった場所がありました。

ロケ地ツアーの途中の、ティータイム
    運転手兼ガイドさんが、お茶の用意をしています。

「旅の仲間」でオークとの戦いの場面は、この近くの個人の土地で撮影されたそうです。
    メリーとピピンが走って逃げ、ボロミアが戦った場面を思い出して、ジーンとしてしまいました

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る