2005/03/28 - 2005/03/30
hechimaさん
- hechimaさんTOP
スウェーデン、デンマーク、ベルギーと行って、最後はオランダです。もうへとへとに疲れていたような気がします。これで、ヨーロッパともお別れー。今度はいついけることやら。
駅は東京駅のモデルですよね。あと、アムスは、自転車がかなり多かったです。
天気があまりよくない。。
ゴッホ美術館の近く。
中は写真撮影禁止です。。
泊まったホテルの近く。
アムステルダムでもまた、海洋博物館に。海洋博物館っていうと意味が変ですかねーmaritime museum です。お魚さんとかではなく、船の歴史とか、貿易の歴史とかです。これは、日本の長崎の様子の絵です。日本に関するコーナーありましたよ。
日本のコーナー。
こんなのも、日本のコーナーにありました。
博物館の外に船がおいてあります。そこも見学。ここの博物館もおすすめー☆
トラムに乗った時。トラムはすごくきれいで便利です。犬だって乗っちゃいます。
泊まったホテルの近くで。
オランダといえば唯一のマリファナが合法の国です。いたるところにお店がありました。匂いが道まで漂ってきます。coffe shopと書いてあるので、みなさん、カフェだと思って間違えないようにー。
ここは、アムステルダムより少し離れたところ、ハーレムというところです。ガイドブックには一応載っていましたが、特には何もありませんでした。
ハーレムの次にきたのが、チューリップの公園キューケンコフ公園です。
お花だらけでした。
木靴です。かわいいなぁと思ったんですけど、実際履くと歩きにくそうで。。
木靴だらけー。。
風車です。
牛〜♪
公園にあった像。なんだかかわいい。。
アムステルダムに戻り、カフェで休憩ー。この日の夜の便で、イギリス・リバプールに帰りました。ばいばいーヨーロッパ♪イギリスも一応ヨーロッパですかね。
- とらいもんさん 2005/09/03 07:46:59
- 懐かしい!
- 始めまして
8年前を思い出しました!家内とツアーでアムステルダムを訪れました。
時季の関係でキューケンホフに行けませんでした。その代わりマドローダムを見学いたしました。
懐かしい写真に拍手です。
爺様より
- hechimaさん からの返信 2005/09/03 11:11:07
- RE: 懐かしい!
- 初めまして。とらいもんさん。訪問ありがとうございます。初めて書き込みして頂いたのでとてもうれしく思っております。アントワープ、アムステルダムも行かれた事があるのですね。きっと、ご夫婦で楽しんでいかれたのでしょうね。私の写真で、懐かしく思って頂いて光栄です。キューケンホフは季節によりけりがあるのですね。知りませんでした。私が行ったのは3月の終わりだったので、まだ寒いと思い、お花が咲いているのか少し心配に思っていましたが、ほとんどのお花が咲いていたので良かったです。また、とらいもんさんのページにも遊びにいかせてもらいまね。
- とらいもんさん からの返信 2005/09/03 12:32:38
- どーもです!
- 早速のお返事有難うございます。
私はその後〔ベネルスク)ツアーの翌年から今年までの8年間に6回スイスに出かけてます!ハイキングと写真を写すのが目的です。三年前からは連続個人旅行になってます。ホテルの予約日程企画は自分で組み込みました。昨年は一人旅でしたよ!今度私の投稿欄をご覧ください。
スイスお宅の田舎の爺様より
アムステルダム(オランダ) の旅行記