さてこれからがいよいよ本番?です。<br />表紙は「ビル・フランシュ」にあるジャン・コクトーが内装を手がけた教会。残念ながら内部は撮影禁止でした。お見せ出来ないのが残念です。

「フランスで最も美しい村」を訪ねて?

2005/08/19 - 2005/08/27

amss

amssさん

さてこれからがいよいよ本番?です。

イブ・モンタン、シャガールなど多くの芸術家に愛された街「サン・ポール」の街角。

「バンス」のマチスの建てた「ロザリオの教会」の外観。残念ながらちょうど昼休みだったので外観のみ。

スミレの村「トゥーレット・シュル・ルー」の全景

「グルドン」の村。この村へは石灰岩の岩肌を見せる迫力満点のルー渓谷を走ります。

途中の見晴らし

「ムスティエ・サント・マリー」もちろん「美しい村」の一つです。ムスティエ焼きのふるさとです。
    山の中腹には「ノートルダム寺院(マリア様の教会)」が建てられていました。

ムスティエ焼き
    「ペットも家族の」ヨーロッパ人のための表札

「フランスのグランド・キャニオン」と呼ばれるヴェルドン渓谷の入り口。この手前は人造湖「サント・クロワ湖」

「サント・クロワ湖」では水遊びを楽しんでいました。

「トリガンス」の村。
    どの村も観光化されてなく、静かなたたずまいを見せていました。

「美しい村」トゥール・トゥールの落ち着いた風景です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る