ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のオーストラリアへの旅は、ケアンズとシドニー。でも、その前にこの町に着きました。前回きたときもここにlanding。ここって、中継基地なのかな。<br />一緒に飛行機を降りた人の一部は、ここから国内線で移動していきました。また、ゴールドコーストへ行く人にとってもなくてはならない空港です。<br />ただ、国内線への移動が大変。カンタス航空の方が親切にいっぱいしゃべっていただきました。英語で。

ブリスベーンて、中継基地でしかないのかなあ

2005/08/15 - 2005/08/15

takkai

takkaiさん

JL777の機内食です。9時半発なので、食事が出たのは、11時を回っていたかな。子どもたちは寝ていました

もう一種類は、カレーでした。ビールは、日本のものでした。

ブリスベーン空港を一歩出たところです。何気ない風景に見えるのは、日本と車は同じ側を走っているから。

両替は現地で行う方がいいといろんなものにでていたので、早速両替にいきました。手数料無料券を持って行きましたが、ツアー客ですかと聞かれ、旅行社の名前を告げるともっと率がよくなりました。ちなみに、そこよりもDFSの中の方がよかったです
    これは、その記念にいただいたお財布

空港の反対側が国内線のカウンター。ここで、預ける荷物は預け、国内線のチケットをもらいます。しかし、その後のかかりのかたがしゃべるしゃべる。国内線乗り場の行き方を長々とお話しいただきました。英語で
    私ももちろん英語で返しました

もあすろうりい ぷりーず

いよいよ移動です。空港の前にモノレール乗り場があります。そこまでは歩きます。そしてモノレールに乗れば国内専用の空港に着きます

これがその・・・レール
    でいいのでしょうか

さすが豪州。本当に広うござんす。
    山が見えねえ

こちらが国際空港

こちらが、国内空港

これがそのモノレール。きれいでした

こちらが管制塔でしょう

モノレールを降りてからはまあた長い通路です。ここで、チケットのチェックがありました。

ブリスベーンの空撮です

やがて海が見えてきます

ここからは写真を加工してみました。
    私は、いろいろいじってみるのも好きです

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る