ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏に引き続いて、今度は妹と冬のソウルに行ってきました!

2度目のソウル!

2005/03/26 - 2005/03/28

nonboxさん

夜の明洞の町並み
    歌舞伎町と原宿を足したような感じ

世宗ホテルのそばにあるお店。天ぷらやジョンを売っていたのですが、日本語が通じなさそうだったので諦めました・・・

明洞の屋台。どの屋台でもカワハギやスルメはほぼ必ず売っています。

「クンサンオジンオ」というお店に海鮮を食べに行きました。左上は生きたタコのお刺身。動いてます・・・
    動画じゃないから見れないですけどね。

カンジャンケジャン。生のカニを醤油ダレにつけてあります。ご飯と食べると最高!

同じくクンサンオジンオで食べた海鮮鍋。おじやでしめました。

韓国は本当に豆乳や牛乳の種類が豊富です。左はくるみと落花生が入った牛乳。真ん中はサボテンの実が入ったヨールグトドリンク。右は麦?が入った香ばしい豆乳です。

街中にあった穀物のお店。
    こういうお店をみると、ほっくり心が和みます。

また行ってきました。土俗村のサムゲタン!

南大門のそばにあるナクチポックン(タコの唐辛子炒め)のお店。赤いのがナクチポックンです。現地の人も火を噴くという辛さ。さすがに完食はムリでしたがうまかった〜

ナクチポックンはご飯、豆もやし、韓国のりに混ぜて食べたりもします。激辛です。

南大門市場の中。カムジャタン(ジャガイモと豚の鍋)がおいしそう!

南大門はこんな感じ。食べ物から衣服まで何でも揃っています。すごい活気!

骨付きカルビです。韓国はブタの焼肉が有名ですが、でもやっぱり牛肉も最高。

朝はソルロンタンを食べに。あまりのおいしさに朝から大興奮でした。

旅のシメに空港の「ピョクチェカルビ」で冷麺を。激ウマです。あぁ、ほんとに食べてばかり・・・

• つーさん 2005/10/09 06:51:39
    またまた
    またまたつーです★
    本当に素晴らしい!食べ物の美味しさが旅行記から本当に良く伝わって
    来ますね♪韓国も美味しいもの沢山ですよね♪屋台めぐりなんて最高です!
    う〜ん旅行記見てると今すぐ行きたくなってしまいます。
    ここ数年韓流ブームと呼ばれてからは若干韓国への旅行代金も上がったと
    聞いています。でもまた行って屋台めぐりしたいです☆
    こちらもご馳走様でした〜♪では!

nonbox

nonboxさん からの返信 2005/10/10 23:34:49
    RE: またまた
    つーさん、たくさんのコメントをありがとうございます!

実は私、台湾でお粥を食べてないんです…
    今までまったく気にしていませんでしたが、つーさんのコメントを見て
    また台湾に行きたくなってしまいました。
    それにしても鼎泰豊は本当にすばらしいですよね!

またのご訪問をお待ちしていますね。
    ありがとうございました!
  • SUR SHANGHAIさん 2005/10/05 18:50:50
    こちらでは、はじめまして
    今日ソウルから帰ってきたばかり。
    そのソウルの旅行記を拝見しました。
    私は滞在時間が短かったので、ここまでは食を極められなかったのが残念。

nonbox

nonboxさん からの返信 2005/10/05 21:03:07
    RE: こちらでは、はじめまして
    SUR SHANGHAIさん、おかえりなさい〜

ソウルも秋めいていましたか?
    旅行記たのしみにしています!
    きっとまた素敵な写真がたくさんあるのでしょうね!
  • すずかさん 2005/09/23 10:08:45
    うーうまそう!
    nonboxさん、こんにちは!

いや〜胃液がでますね。ソウル!
    カムジャタン(大好物っす)に海鮮鍋めちゃくちゃおいしそう!
    土俗村のサムゲもおいしいですよね〜。

ナクチポックンってソウルでも食べられるんですね〜。
    プサンだけだと思ってました。
    10月予定が入らなければソウル行く予定ですので、ナクチポックン@ソウル堪能してきたいと思います。

これからも、お腹がすくような旅行記拝見しにきますね〜(^^/~~

すずか
  • ゆみナーラさん 2005/09/19 23:06:07
    美味しそうなものばかりですね
    こんばんは、初めまして^^
    ソウルは何度か行っているんですか??おいしそうなもの沢山食べてますね!この間食べたかったのに食べられなかったソルロンタンを見て、私までも大興奮しました。嗚呼、おいしそー! 海鮮鍋も美味しそう。じゃがいもと豚の鍋も、全部全部。
    nonboxさんの写真を見て、また機会があったら美味しい物食べに行ってみたくなりました。カムサハムニダ〜

nonbox

nonboxさん からの返信 2005/09/21 20:50:39
    RE: 美味しそうなものばかりですね
    ゆみナーラさん、アニョハセヨ〜
    訪問どうもありがとうございます!

韓国最高ですよね。全部おいしそうに見えて大変です・・・
    ゆみナーラさんは「明洞参鶏湯」に行かれたんですね?
    私はまだ行ったことがないのですが、いつもお気に入りの
    「土俗村(トソッチョン)」に行ってしまいます。

何かおいしいものを見つけたら教えてくださいねー

nonboxさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る