ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★宿泊ホテル・・・・ANAホテル・ゴールドコースト<br />◆旅行メンバー・・・7名<br />●アクセス・・・・・広島→関空→ブリスベン空港→ゴールドコースト(ブリスベンからバスで約1時間)<br /><br /><br />■コメント■<br />これまたオイタンの社員旅行にお供させて頂きました♪<br />でも、オノレの強烈な雨女っぷりに自爆。<br /><br />年中サーファー天国と聞いていたゴールドコーストでしたが、うちらが行った時には雨、曇り、曇り、暴風雨、雨、みたいな天気で、しかももの凄く寒かったです(泣)<br /><br />でも、薄曇の日にはドリームワールドに行ったり、サーファーズパラダイスのカヴィル・モールやワーナーショップをウロウロしたり、結構楽しく遊んで来ました。<br /><br />それに、雨が降ってても遊べて楽しかったのは、コンラッド・ジュピターズ・ホテルにあるカジノ♪<br />昼夜関係なく24時間開いてるので「外で遊べないから」という理由をムリクリ付けては毎日通いました(笑)<br /><br />しかも、コレが結構当たってしまって、結局うちとオイタン2人で40万(円)ぐらいの勝ち、ウハウハだったのです(・∀・)<br /><br /><br />

カエルチャン旅行記~オーストラリア編?~

2003/12/02 - 2003/12/08

なるぅみ

なるぅみさん

★宿泊ホテル・・・・ANAホテル・ゴールドコースト
◆旅行メンバー・・・7名

■コメント■
これまたオイタンの社員旅行にお供させて頂きました♪
でも、オノレの強烈な雨女っぷりに自爆。

社員・団体旅行
観光バス タクシー
カンタス航空

★ホテルの部屋★

今頃になって、何だか自分の下手くそな写真に愕然としてきた・・・汗
    いいや、気づかない振りして今度から頑張ろっと♪←ポジティブ九州人。
    ホテルはコーナースイートですごく広かったです♪
    何故か毎日枕元にチョコレートが置いてありましたよ?汗

★ありえない天気★

この世の終わりを思わせる天気は滞在中ずーっと続いてました(泣)
    年間平均300日が晴天らしいんですけど・・・。
    青空は、帰る日の朝にようやく見れて、あぁ、これがオーストラリアの空かぁ!(*´д`*)と感激。←でもすぐ帰国(泣)

★カエルチャンとネコサン★

カエルチャンも毎度1人では寂しかろうと、相棒を連れてきました(笑)
    我が家で飼ってるロシアンブルーに似ており、お腹はクリーナーにもなってアラ素敵♪

★ゴールドコーストの夜景★

素敵な夜景を見ながら、風呂上りにバルコニーでビールをグビリ(*´Д`)

でも、夜に一度「パーン!!」と銃声のような音が響いてました(汗)

★これまた夜景★

冷蔵庫に入ってたあっまーいチョコレートと格闘しながら見る夜景もなかなか素敵。

夜にみんなで「海」という居酒屋に行ってみました。
    カンガルー、エミュー、ワニ、羊の脳、芋虫等、美味しく頂きました(汗)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る