フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからセーヌ川に沿ってノルマンディー地方へ。<br />途中、モネが晩年を過ごしたジヴェルニーへ。世界遺産モンサンミッシェル、シャルトルの大聖堂、サンマロ、エトルタ、ロワールのお城巡りと今回は北フランスを周遊する見所たーくさんのツアーでした。

北フランスの旅

2005/08/12 - 2005/08/19

ピッピ

ピッピさん

パリからセーヌ川に沿ってノルマンディー地方へ。

ジヴェルニー モネの庭園
    睡蓮の時期ではないが手入れの行き届いた庭園はきれいだった。

モネの家。歌川等浮世絵のコレクションは圧巻。
    撮影不可。

エトルタ

印象派の画家達が好んで描いた港町オンフルール。
    キャンバスに向かう人がたくさんいた。

世界遺産モンサンミッシェル。
    聖母被昇天祭を明日に控え様々な国からの巡礼者が集う。偶然ブラジルからの巡礼者のためにミサが行われて厳粛な雰囲気に包まれる。

サン・マロ

Jacques Cartierの像
    ここサンマロ生まれの探検家。赤毛のアンで有名なカナダのプリンスエドワード島等を発見した人。後年のフランスによるカナダ領有の基礎を築いた人でもある。

ロワール地方

シュノンソー城
    別名6人の女の館。

庭園も見事。

ロワール最大の城、シャンボール城。

世界遺産 シャルトル大聖堂

シャルトルブルーと呼ばれるステンドグラス。

木造の珍しい建物。元は魚屋さんだそうだ。

サクレクール寺院

セーヌ川のクルーズ船よりエッフェルを望む。

オルセー美術館

ルーブル美術館

ミロのヴィーナス

モナ・リザはより厳重なガラスにガードされていた。

サモトラケのニケ

ルーブル

マルモッタン美術館。
    モネの(睡蓮)(印象 日の出)がある
    撮影不可。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る