イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日 <br />イエローストーン brige bay camp泊<br />朝 ?<br />昼 ?<br />夕 ハンバーガー ホットドック		<br /><br />6月13日 <br />イエローストーン マディソンキャンプ場泊<br />朝 ?<br />昼 ?<br />夕 トマトパスタ<br />トレイル ロウアー滝 階段600段 他<br /><br />6月14日  <br />イエローストーンの閉鎖された駐車場 車中泊	<br />トレイル	フェアリーテール 8km? 他<br /><br />7日目<br />あいにくの天気、。昨日あびれなかったシャワーをあびる。<br />洗濯をして、清算をしてすっきり。<br />いざ イエローストーン観光!!<br /><br />8日目<br />快晴。お守り代わりにつけている、ネックレスが紛失、、。皆で必死に探し回りなんとか発見。車に引かれた形跡あり、。(泣)でも見つかって本当よかった。<br /><br />本日もイエローストーン見学。<br />夜はティトンに向かうが、キャンプ場に入れず、イエローストンに戻り駐車場泊。<br />しかし R M 二人とも沢山運転してくれてありがと!お疲れ様!!<br />

?北米大陸周遊貧乏旅行 イエローストーン

6月14日
イエローストーンの閉鎖された駐車場 車中泊
トレイル フェアリーテール 8km? 他

7日目
あいにくの天気、。昨日あびれなかったシャワーをあびる。
洗濯をして、清算をしてすっきり。
いざ イエローストーン観光!!

8日目

本日もイエローストーン見学。

初バッファロー

でかい!! しかも キャンプ場とかに平気でいるし、、。
    ちょうど 毛の生え変わりらしく ちっとみすぼらしいが、大迫力である!!

マンモスホットスプリングス&周辺

評判通り ほとんど水が止まり枯れていた。茶色く全然美しくないどころか、泥の所もあった。
    地質の変化なのか、環境汚染なのか、、。
    もっと大きくきれいなのが みたかった。

マンモスホットスプリングス&周辺

ちょっぴりきれいなところ
    石灰棚の周りにはトレイルがあって、結構歩き応えがあるんだけど、見ごたえが、、、(笑)
    でも 移り変わりって意味では見れてよかったかも

ドラゴンマウススプリング

穴から 蒸気と泥水が噴出してくる。

マッドボルケーノ

その名の通り泥がぶくぶくしてる。
    実は すんごくちっこい

イエローストンーンリバー

場所によって 表情の異なる川である。
    ここは ちっと勢い強い感じ

イエローストンーンリバー

釣りするおっちゃん。
    (フェアリーテールトレイル中)

アッパーフォール

すごい水量だった。水が落ちてくのに付いてけないって感じ、、。虹がきれいだった。

アッパーフォール

イエローストーンのグランドキャニオン

地層の色がすごくあざやか。そして深い。でかい。吸い込まれそうになってく。

ロウアー滝

階段600段、標高差180m、距離1.2km。かなり疲れた。途中あった 老夫婦はだんなが奥さんを助けてる様がほのぼのであった。
    そして私を助けてくれるダーリンを現在も探し中だったりする(笑)

フェアリーテール滝

滝は落差60mとものすごいものではないが、そこにいたるまでの道がよかった!!
    滝つぼ近くには 餌付けされたかのようなりすがちょろちょろしていて かわいい

フェアリーテール滝トレイルの途中の景色

紅いのは草なんだけど、風にゆられきれいだった。

きれいな花

オールドフェイスフルガイザー

かなりの確立で噴出する時間が割り出されてる。
    みんなこれを囲うようにして、ひたすら待つ!!
    で、待った甲斐があったのだった!!

グランドプリズマティックガイザー

かなりきれいである。
    なんでもバクテリアの影響だとか、、。
    一瞬の風で、煙が立ち消えると、そこには輝くばかりの色とりどりの水であふれている。

ガイザー(間欠泉)

いたるところにこんなんがある。
    ただのきれいな池かと思い通り過ぎようとすると、いきなり ぶふぁ〜!!って お湯が噴出してくるのである! 地球って生きてるな、、って ちっとだけ 思った!!

ガイザー(間欠泉)

名前も忘れてしまった数あるガイザーのひとつ、、。だが、お気に入りである。

モーニングプール

結構有名なものである。
    すごく青がきれいで、透明度もかなりのものとみた。
    底までは角度で見えなかったが、ところどころコインが投げ入れられていた。が、そいつが、傷をつけているって書いてあった、、。池を見たらとりあえずコインを投げる習慣ってのも 時にはよろしくないようだ、、。

とにかく 有名なだけあって やっぱりきれいだった!

キャッスルガイザー

オールドフェイスフルガイザーの奥のほうにモーニングプールがあるのだが、その途中にも沢山のガイザーがある。
    これは そのうちのひとつなのだが、、。結構 迫力があってよかった!!

• すいかさん 2005/09/18 04:09:31
    ドラゴンマウス
    この辺りは、特別興味のわくような所ではなかったのですが、とにかく匂いが(臭いが?)キョウレツだったので、思わず車を停めて1周してみましたが、臭いに負けず行って良かったです。ドラゴンマウスは、音がすごいですよね。

ぱんぱん

ぱんぱんさん からの返信 2005/09/20 13:34:43
    RE: ドラゴンマウス
    こんにちは!!

確かに あのあたりは微妙でしたね、、。 ガイドブックにあったので、どんなんかと思いきや、小さいし、、(笑) でも、いつまでも、大きく がば〜ってなるのを待っている自分がいた、、(笑)

なんにしても イエローストーンって やっぱり色んな味があって 良かった〜〜って 今でも思うわ、、。

また 遊びに来てください、、。

• naniwa ladyさん 2005/08/23 08:11:28
    おはようございます。
    すごくきれいな所ですね。色が素晴らしいです。平凡な言葉しか思いつきません・・ボキャブラリーの乏しさが恨めしい・・またおじゃまします。

ぱんぱん

ぱんぱんさん からの返信 2005/08/23 09:21:17
    RE: おはようございます。
    おはようございます。
    ご覧頂いてありがとうございます!!

イエローストーンは私もお気に入りのひとつです!おっしゃるとおり、天然のいろんな色が多種多様にあふれてる!! 花も本当たくさん咲いていたし!!癒されます〜〜!! 湖、滝、川、平原、山、雪、動物!!あふれてる!!喜びにあふれてます!

もう少し、旅行記続くのでよろしければまたのぞきに来てください。
    どうもありがとうございました。

ぱんぱんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る