ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空が近くって<br />雲がちかくって<br />肌はぼろぼろになっちゃったけど<br />とても素敵なとこでした<br />いけなかったとこがあるので<br />またいきたいです <br /><br />

ペルー・ボリビア 1  マチュピチュ・チチカカ湖編

2003/08/05 - 2003/08/13

うづき

うづきさん

空が近くって
雲がちかくって
肌はぼろぼろになっちゃったけど
とても素敵なとこでした
いけなかったとこがあるので
またいきたいです

クスコはマチュピチュ観光の起点になる町です

マチュピチュふもとの村
    アグアス・カリエンテス

には温泉があります

なかなかたどりつかない

ついたー!

上から見るとこんな感じ

さあいよいよマチュピス観光だ!

なのにあいにくの雨・・・

前日部屋をシェアしたネリ・クリスチャン親子
    お互い2人で泊まろうとしたら断られたのでじゃあ4人一緒にってことにしたら泊まれた

雨が上がったー!

ぽっか ぽっか ぽっか

リャマだ かわいいなあ

やっほー

せまいぞ〜

飛びたくなるときもたまにあります

クリスチャンは若くて元気いっぱいなのでつい先に行き過ぎちゃってネリによく怒られてました

でも素直に謝るので険悪になりません
    仲良し親子です

ばいばい
    マチュピチュ

プーノ往きのバスに乗っています
    景色がきれいで楽しいです

チチカカ湖ツアーにいきました

まずはウロス島です

トトラで浮いてます

猫がいます

鳥もいます

犬もいました

トトラの舟

フランス人(?)らしきカップルの男の人が日に弱そうな感じでかわいかったです

アマンタニ島で一泊です

ここは宿がないので各自民家に振り分けられます

食事は各家の方がつくってくれます

お昼ごはん(といっても3時4時だったような)は魚とイモでした

山の上にある遺跡をみにいきました
    ただでさえ標高がたかいのに
    さらに高いとこへ上がるので息切れしまくりでしんどかったです

帽子をかしてもらいました

夕食です

食後は衣装を着せてもらってみんなでダンス♪
    ダンス

ダンスは大の苦手です

翌日はタキーレ島へ

これまた標高が高いとこからさらにあがってゆくので
    はあはあ
    苦しかったです

民族衣装がかわゆいなあ

織物がきれいでついおみやげ物屋で悩んでたらみんなもういってて少しの間迷子になりました

今日も海はきれいです

だから何枚でも撮ってしまいます

帰りの舟を待ってたらネリ親子がやってきました
    今から観光するそうな
    プーノの宿が同じなそうな

だから再会を祝してのごはんごはん

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る