武夷山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月に福建省の世界遺産 武夷山へ行きました。中国の世界遺産では14番目の観光になります。全部を回ろうとは思っていますが、毎年のように追加されるのでまだまだ先は遠いです。<br /><br />武夷山は福建省の北西に位置し、自然遺産と文化遺産の複合遺産ですが奇岩の天遊峰へのハイキング(今回は人が多いのと暑さで諦めましたが)と何と言っても九曲渓の筏下り、そして大紅袍などのお茶が有名です。<br />写真の説明ができないのは船頭さんのガイドでよく聞き取れなかった(というかほとんどわからず)ためです。<br /><br />また3月の永定土楼に続き、今回は南靖土楼も見てきました。永定よりは観光地化されていないのが特徴でしょうか。<br />南靖土楼とアモイの旅行記(写真)は「福建省 アモイ 南靖土楼」へ<br /><br />

福建省 武夷山

2005/07 - 2005/07

つんしゃん

つんしゃんさん

天遊峰へ行く途中で 緑が美しい

このような岩の空間が多かった

天遊峰 人が多すぎました

台風が過ぎ去った後だったので滝の水量が多く天遊峰から落ちるその姿は一筋の清涼でした。

天遊峰の途中から九曲渓を望む

仙浴潭

九曲渓 筏下り 九曲

九曲渓 筏下り 双乳峰

九曲渓 筏下り 天遊峰を望む

九曲渓 筏下り 小九曲

九曲渓 筏下り 玉女峰

九曲渓 筏下り 天王峰

大紅袍

大紅袍の原木(4本と根から伸びた2本)

大紅袍

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る