山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間12回に分けて月に1度ウオーキングツアーに参加しています。<br />お天気に恵まれた時は富士の姿が見事です。

富士山山麓ウオーキング

2005/03/20 - 2005/03/20

kunnosukeさん

お天気に恵まれた時は富士の姿が見事です。

東海自然歩道の標識です

ウオーキングで見つけた黄色いスミレです。

5月に歩いた東海自然歩道の中につり橋あり、朝霧高原あり、牛たちものんびり牧草を食べ穏やかな気分に
    なります。

春の花たちが競って咲いているのを鑑賞しながらウォーキングは楽しい限りです。 他の人たちもこれは何の花? これは珍しい? 図鑑を持って来たらよかった?  ハイキングに重い図鑑はどうかな?

アケビの花を見ることは植物園に行ったときに運良くお目にかかることが出来るのでは?
    これも秋になったら大きな実になるのかな?

雲が厚くなってきました。 雨になる前にバスの待つ
    駐車場に到着せねばーーー。うっそうと立ち並ぶ杉並木を大急ぎでウオーキング!!

ヤマガラシの花
    6月はデジカメが調子悪くて写真は無しです。
    青木が原樹海を歩いたのですが、車道から少し入った所に整備されていました。不気味なこともなく{昔から自殺の名所という先入観}木陰で存分に森林浴を楽しみながらの一日です。

7月のウオーキングのときもカメラの調子が悪くて写せなかった。くやしい!!。 この日は帰りのバスで地震の情報が入り不安な気持ちでバスに揺られていました。 外の景色は屋根が崩れていないか? 壁は壊れていないか? 気にしながらの帰路でしたが、駅に到着したら電車がストップ長時間待たされたのでした。 でも家の中は異常なしで一安心!!