デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> デリーの人々たちは、やはり皆好い顔をしていた、素敵な瞳に優しい笑顔と僕を裏切らなかったのだ。<br />今回はスキンシップに心がけて、撮影後握手して別れました。<br /><br /> 皆さんに、好きなように感じて欲しいのでコメントは控えました。 その感じたことを自由に書き込んでいただけたら嬉しいです。<br />

デリーの人々たちは、2005

2005/08/14 - 2005/08/16

716位(同エリア1992件中)

招き猫さん

今回はスキンシップに心がけて、撮影後握手して別れました。

ありがとうございました。

遠くを見つめて、僕のインドへの旅はまだまだ続きます。

• HIDEJIさん 2005/11/13 11:40:29
    はじめまして
    招き猫さん こんにちは
    いつも訪問ありがとうございます。

インドの旅行記拝見させていただいてます。
    人のすてきな笑顔の写真がたくさんありますよね。
    自分はなんとなくインド人の強烈な印象から
    人の写真をあまり撮ることができなかったので
    少し後悔しています。

お願いすれば意外と気さくに応じてくれるのでしょうね。

また、お邪魔させていただきます!!

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/11/14 12:29:32
    RE: はじめまして
    chupalaさん、ありがとうございます。
     僕はインドの人には、接しやすくてその流れで写真を撮っています。
    ある時ちょっとコツをつかんだんです、、英会話もまともに出来ないのですが、人間同士なんとか通じ合えますよね。

chupalaさん、若い時にアジアを旅することが出来て良かったですね、人生観変わりましたか?
    歴史・文化をすごく大切にしているヨーロッパも若いうちに体験すると良いと思います、、

ではまた、宜しくお願いします。
  • フムフムさん 2005/10/19 17:41:29
    manekinekoさん、はじめまして!
    訪問ありがとうございました。

デリーの方々、とても魅力的に撮れていますね♪
    私は人物といえば、ほとんど友人しか撮った事が無いので
    参考になりました。インドってまだ行く勇気が無いのですが
    ヨガを始めてから少しずつ興味がでてきました。
    またお邪魔しま〜す。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/10/19 20:40:54
    RE: manekinekoさん、はじめまして!
     フムフムさん初めまして、そしてありがとうございます。

僕は今インドにはまっているのですが、他の人には勧めることができないのです。
    何しろ、汚い・うるさい・臭いと最悪なんですよ、だけど僕のインドの人々の写真見てもらえれば解ると思うのですが、皆素敵な顔をしているのです、
    眼が生き生きしてるのです。 この生き生きしてる顔を撮るために僕は数年インドに行くと思います。
     それでも他の人には勧められない何かがあるんですよ?
    でもヴァラナシだけは、人生に一度は行ったほうが良いかもと思います。

沖縄に毎年行かれてるのですね、僕も沖縄は好きで毎年のように行ってますよ。 ホーチミンはもっと写真あると良かったですね。

ではまた、宜しくお願いします。

フムフム

フムフムさん からの返信 2005/10/20 01:10:34
    聖書絵本で見た風景でした
    ヴァラナシ‥ですね!( ..)φメモメモ

ベトナムもインドほどでは無いですが友達に
    薦めるかどうかは、相手によりますねえ。
    「何しに行ったの?」とよく聞かれますし(^_^;)
    ただ私は気に入って、また行くと思います。
    ひとそれぞれですね〜
  • 気楽トンボさん 2005/08/23 18:00:47
    インドはアジャンタ等の遺跡に興味あり。
    まだ行った事がありません。
    興味津々なんだけど・・・
    写真の表情が良いですね。心が柔らかくなります。

夕べ(22日)1ヶ月のバックパッカーの旅から帰ってきました。
    南米のガイアナ、スリナムはインド人、中国人が多いのでびっくり!
    黒人の奴隷制度が無くなってから、
    貧しかったインド人や中国人が、労働のために多く移民した国でした。
    でも、みんな笑顔が素敵でした。

少々、忍耐のいる旅でしたが、まだまだ旅は止められません。
    ”お互い”に!でしょうね。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/08/24 00:18:40
    RE: インドはアジャンタ等の遺跡に興味あり。
    ありがとうございます、そしてお帰りなさい、無事でなによりです。
    治安はどうでしたか?南米と南アフリカは治安の悪さが先に浮かんでしまって、、。まあ知らない人から見ればインドも同じかもですね。
    行ってみれば、どこの国の人も皆素敵なんですよね。

僕のインドの旅、次は南でしてアジャンタ、ゴア、などを考えてます。
    アジャンタ遺跡の保存に日本がかなり関わっているみたいですね。

では、旅行記楽しみにしてますね。
  • kioさん 2005/08/20 19:34:09
    市井の人々の表情が素晴らしい・・
    manekinekoさん はじめまして〜

<デリーの人達は>編 魅せて貰いました。
    人々の表情がとても素晴らしく撮れていますね。
    歴史的建造物や名所旧跡画像もとても良いのですが
    こういった市井の人々のスナップ画像を観る事の方が
    遥かに心揺さぶられてしまいます。更に彼の地の人の暮らしに
    思いを馳せる事が出来ます。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/08/21 07:37:42
    RE: 市井の人々の表情が素晴らしい・・
    kioさん初めまして、そして書き込みありがとうございます。

また、あまりあるお言葉ありがとうございます、とりあえずご挨拶までで失礼します。 また、書き込みします。

• keroさん 2005/08/20 00:22:11
    インド旅行
    私も2年前に一人で2回目のインド旅行に行きました。今年も行くつもりでしたが、休みが取れず、毎日ネットでインド旅行のツアーなどを眺めていました。
    写真を拝見していて2年前を懐かしむと同時にやはりインドへ行きたくなりました。今年は無理なので、来年は絶対にいくぞ!!と一人で決意を固めていました。

招き猫

招き猫さん からの返信 2005/08/20 01:45:38
    RE: インド旅行
    keroさん、書き込みありがとうございます。

今回はけっこう大変でして、レーでは高山病に苦しめられて、
    デリーでは発熱に下痢、、薬を買い飲んだら今度は嘔吐で、インドの強い薬の副作用にあったらしいです? 一時は赤痢かと心配したがもう2日間なんとも無いので、多分大丈夫でしょう。

僕も来年また行きますよ、今度は南の方に行きたいかな?
    keroさん、旅行記アップして下さいよ。
    ではまた、宜しくです。

招き猫さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る