サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/29~8/1(車中2泊、ホテル1泊)<br />ハノイからサパへの2日間のツアーに参加。<br />ハノイからラオカイまで列車で一晩(8時間ぐらい)、さらにミニバスでサパへ。2日間でしたが、すばらしい自然が満喫できたことと、サパの人々はもちろんのこと、いろんな国の旅人と話ができておもしろかった。

ベトナム縦断 vol.2~サパ編~(編集中)

2005/07/28 - 2005/08/08

hide-san

hide-sanさん

7/29~8/1(車中2泊、ホテル1泊)
ハノイからサパへの2日間のツアーに参加。

鉄道 観光バス 自転車 タクシー
ベトナム航空

これからラオカイ向けて出発です。ハノイ駅

1室4人のコンパートメント。フランスパンとミネラルウォーターがついてます。ソフトベットは快適です。

朝6:30過ぎにラオカイ駅に到着。

VIETNAM RAILWAY

ラオカイ駅前から。ここからミニバスでサパに向かいます。約2時間。

さあトレッキング開始です。

ガイドさんとなぜかその友だち、カップル1組、私と5人で。

休憩する少女たち。お小遣いでジュースを買ってました。

黒モン族の衣装をインディゴに染める藍

写真ではわからないすばらしい景色!!

写真では伝わりにくいですが、すばらしい自然です。。

はい、みんなで川遊び。溺れてませんよ。

牛さんも水を求めてやってきます。

おっと、危ないよ。

な〜に見てんのかな?
    つづく。。

川でやることといったら、、みな同じ。

buy for me..

日本の出資で作られた学校です。

サパの教会

教会前広場では、いろいろなものが売られています。
    ザオ族方々もちらほら。

かわいい後姿。。

バンブーサパホテルでのダンスショー。さまざまなダンスショーが見れます。ダンスの間には、曲が流れていましたが、「スキヤキ」が流れていました。こんなところでと思いました。ワールドワイドだ。

バンブーダンス。ちびっ子たち上手でした。
    そしてこれが終わると。。。

モン族のCatCat村付近の滝
    この日は1日中小雨でした。でも、ポンチョとかさで、がんばりましたよ。

滝のそばの休憩所にいた女の子。ベストフレンドだそうだ。

泊まったホテルです。家族経営っぽく、アットホームな感じでよかったです。
    町の中心地からちょっと離れていて静かでした。確かエアコン、ファンもなかったと思いますが、夜は涼しく眠れました。

• okusanさん 2006/03/19 11:18:08
    はじめまして
    はじめまして。
    10年前の2月に霧の都サパに行きました。美しいところでした。
    写真によると道は舗装が進んでいたでしょうか?
    当時道はちょっと雨が降ると川状態で、石がゴロゴロ流されていくのをよけて、大き目の石を探して踏んで歩きました。(^_^;)歩くのにすごい苦労したんです。もう時代が変わったろうと思いますが、また行きたいです。

hide-sanさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る