ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから、サパ、フエ、ホイアン、ホーチミンと列車、バス、飛行機を乗り継ぎ南下してきました。<br />まずはハノイ編(7/28~7/29)

ベトナム縦断 vol.1~ハノイ編~(編集中)

2005/07/28 - 2005/08/08

hide-san

hide-sanさん

まずはハノイ編(7/28~7/29)

鉄道 観光バス 自転車 タクシー
ベトナム航空

成田にて。VN955(B777-200ER)にていざ出発。
    う〜ん、この青塗りの機体が大好きだ〜。

ハノイの街を散策。

ドンスアン市場付近のお菓子屋さんストリート

旧市街ストリート

ドンスアン市場

定番のフォーガー。
    てきとうに入ったフォー屋さんにて。
    メニューに値段がなく、15000VND ちょっと高かった。
    でも、あっさりしていておいしい!!
    水1.5L 7000VND

ホアンキエム湖

ホアンキエム湖
    市民の憩いの場、カップルなどが多く旅行者は、南側にあるレストランで休憩していた。

市劇場

ハノイ大教会

ハンザ市場近くの路地裏。
    お姉さんはこれからお出かけ。

迷子になって入った食堂にてランチ
    とりあえずビール。
    メニューが読めずGaと書いてあったので鳥の料理とガイドブックの写真を見せて空芯菜の炒め物を注文。
    両方とも量が多くご飯が食べれなかった。

ただいま訓練中。
    バックタオ公園にて。市民がジョギングやスポーツをしていた。
    園内にホーチミンさんの家があると思って、自転車を停めたが、ここではなかったので、無駄に入場料金を取られた。帰りも中に入らないと自転車が撮れないので2回入場することになった。。とほほ。
    入場料たしか1000か2000VND。

ホーチミン博物館
    中には入りませんでした。

一柱寺 チュア・モッ・コット

チュックバック湖
    タイ湖の反対側の小さな湖

鎮国寺の仏塔

鎮国寺の看板

文廟(孔子廟)
    孔子さまが祀られています

文廟の狛犬
    シーサーっぽい?

線路を通過中

電気街

玉山祠

レストランLAYBAC135
    違う店を探していたらたまたま発見。バーもあってオサレな感じでした。
    旧市街のハンバック通り

フライドライスと生春巻き
    LAYBAC135にて

ホテルClassic2

Classic1の姉妹店。Classic1を予約したのに、こちらにまわされた。
    スタッフは気さくな25,6才のお兄ちゃんたちだった。

これからサパへ向かいます。22:00

ソフトベットの4人1室のコンパートメント。冷房を気にしていたけど、毛布で大丈夫でした。相部屋には、フランス人ファミリーの兄弟とベトナム人ガイド。ガイドの話によると、サパではなくバックハーのさらに山奥の観光地ではないところへいくらしい。---------
    ここで、ハノイ編は一旦終了。この寝台列車でラオカイまで7時間半。サパ編へ続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る