2001/09/01 - 2001/09/08
il_boscoさん
- il_boscoさんTOP
「モルディブ中毒に」の旅行記の続編です。スチルカメラで収められなかった印象的なショットを集めてみました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- シンガポール航空
初めてのモルディブはシンガポール経由でした。評判高いシンガポール航空。どんなサービスが待っているのか楽しみ。
モルディブ最初の夜はフルレ島(空港のある島)のフルレホテルに宿泊。北マーレ&南マーレに滞在する人々以外の旅行者の大半がこのホテルを利用します。
フルレホテルのレストラン内です。
フルレの朝食です。スタイルはバフェです。美味しい日本食があります。写真は鰹の照焼き(初めて食べましたが…)です。豆腐入りの味噌汁やお新香などまであります。
リゾートへは水上飛行機で向かいます。
コックピットが丸見えです。水上飛行機の中はかなり暑いです。ずっと扇いでいました。
憧れの水上コテージ。水上コテージ群の突端211号室でした。
到着の儀式?
バスルームです。
ジェットバスでした!
水上コテージのバルコニーから眺めた月です。月明かりがこんなにも明るく海を照らすとは…。これならば、船乗りが夜の海を航行するのに役立つわけです。
美白の仲間達(その1)です。
まるで池の鯉のようにツノダシやパウダーブルーなどの色とりどりトロピカルフィッシュが見られます。
美白の仲間達(その2)。ブラックチップシャーク。大きいものは見られませんでしたが、あっちこっちにいました。
美白の仲間達(その3)。スティングレイ。この手の魚は人に良く慣れるのか、人の姿を見ると寄ってきます。
ヴェリドゥの水上コテージ群です。
イワシ玉です。ハートの形になってます。
こんなに間近にマダラトビエイが見られます。
毎朝、マダラトビエイの群れが現れました。
大潮だったこと、干潮だったこともありこんなにクリアにマダラトビエイ君たちを見ることができました。
イワシ玉にツマグロ(ブラックチップ)が突進します。
今日はモルディビアンナイトです。
満天の星空の下の食事はとても美味しかったです。
行儀の良いドイツ人たちが列を作っています。彼らの食べる量は半端ではありません。私達の(食事を)とる量が少ないのを見て、驚いていました。
これはダイバーズナイトの様子です。ダイビングサービスのドイツ人マルトがドイツ語で司会をします。その後、もう1人のダイビングサービスのスタッフがかなりきついドイツ訛り英語で通訳してくれます。
夜のバーの風景です。日本人はこの雰囲気に気後れするのかほとんどいません。
ダイバーズナイトの最後にはクイズ大会があります。問題は海の生物に関することで、ドイツ語と英語で出題されます。成績優秀者2名が選ばれ、エアのプレゼントがあります。
「朝焼けは雨」なんて言葉は杞憂でした。
水上飛行機がリゾートの桟橋から発着します。
ヴェリドゥのダイビングサービスはユーロダイバーズ。
皆、素足で歩きます。滞在中は靴も靴下もサンダルも履きません。でも、たまに小石を踏むと飛び上がったりします。どっか悪いのかなぁ?外国人には、original dance?とか言われますが…
リゾートのドイツ人スタッフの案内でスノーケリングトリップに行きました。
ハノーファーからやって来た新婚さん。お揃いのフィンがとても可愛かった。日本では見たことがないような可愛さだった。
ヴェリドゥの水上コテージです。
昼下がりにカクテルを飲みながら過ごしたバー。ヴェリドゥを離れるときに、ワルシャワから来たポールとアガタと1時間以上別れを惜しんで話し込んだ思い出の場所。
島は木々が鬱蒼としています。小石が足に当たって飛び上がることがあります(モルディブではみな裸足です)。
これはカクテルナイトの様子です。ヨーロピアンはオリジナルのレシピで注文をしていました。
我われはかなり戸惑いながらの注文になりました。だって代表的なカクテルの名前をいってもきょとんとしているんだもん。
とにかくマダラトビエイはたくさんいます。
色白なマダラトビエイ。
- koro77さん 2006/05/08 22:10:14
- はじめまして
- il_boscoさん、お気に入り許可していただきありがとうございます。
- il_boscoさん からの返信 2006/05/10 09:00:33
- RE: はじめまして
- はじめましてkoro77さん
このたびはお気に入りに登録していただき有難うございます。
しかもモルディブの写真を気に入っていただけたのは非常に嬉しいです。
この旅行記以外にモルディブの旅行記は7冊ありますので、そちらもご覧いただければ大変嬉しいです。
ところで表紙のワンちゃん、可愛いですね。
ではでは
il_boscoさんの関連旅行記
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる