シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />社会人1年目の夏休みは、友人と予定が合わなかったので1人で行って来ちゃいました!<br />オーストラリアは冬でしたが、思ったほど寒くなく(日によっては汗ばむことも・・・)街歩きにも最適♪<br /><br />定番のオペラハウスもいいですが、私のおススメは『ロックス』!<br />DFSがあるので、訪れる方も多いと思うのですが、おしゃれなカフェがあるし街並みもキレイです☆<br /><br />*****************************************************************************<br /><br />・旅行会社・・・H.I.S<br />・航空会社・・・カンタス航空<br />・ホテル・・・Metro Hotel Sydney Central(シドニー)<br />          CONCORDE GOLD COAST(ゴールドコースト)

初の1人旅☆ in シドニー&ゴールドコースト

2004/08/28 - 2004/09/03

Bambi

Bambiさん

・旅行会社・・・H.I.S
・航空会社・・・カンタス航空
       CONCORDE GOLD COAST(ゴールドコースト)

【キングスフォード・スミス国際空港】

【カンタス航空】

今回利用したのはカンタス航空。
    食事もおいしく、エコノミーでもアメニティが配られるのが良かったです♫

【セントメリー大聖堂】

二コール・キッドマンとトム・クルーズが挙式をした教会です。ガイドさんいわく、挙式をするには?カトリック教徒であること?オーストラリアの国籍を持っていることが条件だそうです。

【ハイドパーク】

地元の方がのんびりくつろいでました。
    散歩しているだけでも楽しくなってきます☆

【ミセス・マッコーリーズ・ポイント】

【スタバ】

ホテルの近くのチャイナタウンにあります。
    スタバは国によってペストリーが全然違うので、必ず立ち寄ってます。

【ブルー・マウンテンズ】

早朝発のツアーで行ってきました!
    市内は冬でも比較的暖かいのですが、山の上は寒いです。行かれる方は上着を忘れずに・・・。

【シーニック・レイルウェイ】

元々は炭鉱で、石炭を地上に運ぶ為に使われていたものだそうです。最大傾斜52度の急斜面を滑り降ります。スピードはゆっくりめですが、傾斜がキツイので結構怖かったです(*_*)

【ブッシュ・ウォーキング】

【QVB】

世界で最も美しいショッピングセンターと言われています。
    LUSHやTHE BODY SHOP、AVEDAも入ってます。

【コンラッド】

部屋が広く、掃除も行き届いていて快適でした!
    サーファーズ・パラダイスまで歩いて5分ぐらいなので、立地も良かったです。

【サーファーズ・パラダイス】

【カランビン野鳥園】

AU$14ぐらいでコアラを抱っこして写真が撮れます。
    観光客慣れしているせいか、コアラもカメラ目線です(笑)

係りの人が餌を分けてくれるので、カンガルーに餌付けができます。

• ZISAMAさん 2005/08/20 10:33:01
    初めまして
    Bambiさん

「ロックス」がお気に入りとは、ツーですね。あそこはTattooの店が沢山ありますね。
    昔、アメリカ映画で刑事の奥さんが肩に小さな蝶の入れ墨をしていたのを観て、我が嫁さんにも「やってみれば」と言ったのですが勇気がなくボツとなってしまいました。
    今度行く時は、大きな蝶を彫らせようと思っています(笑)。
    懐かしく拝見しました。次の旅行記を期待しています。

Bambi

Bambiさん からの返信 2005/08/20 16:42:28
    はじめまして☆
    ZISAMAさんの旅行記、拝見しました!
    色んな国に行かれているので、羨ましい限りです(^^)

中でもチュニジアの旅行記は楽しく読ませてもらいました!
    アフリカデビューはエジプトかチュニジアと決めているいる私ですが、しばらくは実現しそうにありません(←両国とも一緒に行ってくれる友人がいないので・・・)
    なので、当分は皆さんの旅行記や写真だけで満足しています(笑)

Bambiさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る