モザンビーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が初めてアフリカへ行ったのは、父がモザンビークで働いていた、小学4年の頃だった。<br />モザンビークはとてもきれいで、海岸沿いでよく子どもがとっても美しい遠浅の海辺で遊んだり、ヤシの木に登っては実を取っていた。<br /><br />私はアフリカでは体調を崩したことがなく、とっても過ごしやすかった。生き物にとって、人間にとって、一番快適な大地なんだと感じた。<br />その時期は乾季だったからかもしれない。<br /><br />全てが大きいアフリカに、本物を感じた。

アフリカは美しい

1993/07 - 1993/08

aminaさん

その時期は乾季だったからかもしれない。

全てが大きいアフリカに、本物を感じた。

モザンビークの可愛い子たち

至る所に仕事探しの子ども達がいる。車が少しでも止まるすきがあると、駆けつけて拭き、お金をもらいに来る。
    すきを見せないように暮らすのは大変。

田舎の方の子ども達。

田舎の方の子達。

人々の暮らしている風景。

• らーめんさん 2009/08/30 08:09:43
    うぎゃー!!
    アフリカの一連の写真かっこよすぎて悶絶しました!
    プリントしたのはアフリカでですか??

amina

aminaさん からの返信 2009/08/30 13:10:30
    RE: うぎゃー!!
    どうもありがとうございます・・!

はい!これはアフリカで撮った写真を日本で現像したものなんですが、さらにこれを携帯で撮って載せたというお粗末なものになってしまいました・・。

いっぱいいっぱい、良い写真が山ほどあるんですが、私が11歳だったこの時代、1994年にはデジカメがなかったもので・・・。

会社辞めたりして時間が出来たら、ぜひぜひスキャナで取り入れて旅行記にもっとアップしていきたいなー☆

らーめん

らーめんさん からの返信 2009/08/30 20:00:14
    なるほど・・・
    現像は日本でしたか・・・
    写真の雰囲気が不思議な感じだったので、よく外国で現像すると古い薬品を使い続けてるのでオススメしないとかガイドブックに書いてたのでそのせいかな〜とか思ったんですけど、携帯カメラの調子でこんな感じになったんですね。
    けど、こういう感じは僕が一番そそられる70’sっぽい雰囲気ですごい大好きです!

amina

aminaさん からの返信 2009/08/31 15:33:21
    RE: うぎゃー!!
    あ、今思い出したけど、このうちいくつかはお父さんが現地で現像したのかもしれません・・・。

70年代っぽいですか(笑)確かにそうかも・・!

そうそう、向こうで現像されたアフリカの写真って不思議な違いがありますねー。

aminaさんのトラベラーページ

モザンビークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モザンビーク最安 1,560円/日~

モザンビークの料金プランを見る