2005/08/06 - 2005/08/09
カリンさん
コタキナバルは、香港からは直行便で3時間。とてもポピュラーなリゾートです。子連れにも優しいと評判の場所。2歳になったばかりの娘を連れて、親子3人でプチ・バカンスを楽しんできました。
行きは、香港発コタキナバル行きマレーシア航空でした。これは、機内食(お肉)の写真です。わりと美味しかったです。
2歳の娘のためにチャイルド・ミールを頼んでおいたはずなのですが、リクエストが通っておらず、大人と同じものでした(それでもしっかり食べていた)。
本当ならランチボックスに入ったものがもらえたのかと思うと、ちょっと残念です。 -
こちらは、お魚。
お魚はちょっと辛めの味付けで、タイ・マレーシアって感じのお味でした。あとでピリピリくる感じ。でも、美味しかったです。 -
本当なら夕方到着のはずだったのですが、飛行機の出発が約2時間遅れてしまい(空港で知って愕然とした)、結局、夕日は機内から見ることになりました。
きれいだったけど、とっても残念です。。 -
宿泊したホテルの室内です。
ホテルは「シャングリ・ラ・タンジュン・アール・ホテル」でした。
ホライゾン・フロアというところに泊まりました。
専用のラウンジでチェックイン・アウトができました。
毎朝食・アフタヌーンティ・夕方のアルコール&軽食が無料で頂けました。
インターネットは早く快適。部屋の広さは広すぎず狭すぎず。バルコニーもあって快適でした。 -
普通ならどこにでもあるデスクはなく、代わりにガラステーブルがありました。リゾートだから仕事はしない、ということかな?
フロアランプがつかなかったので、フラッシュで変な写真です。後に、コンセントの元のスイッチが切られていてつかなかったことが判明しました。
使うの分かっているんだから元から切らないでよ!!
(香港と同じで、各コンセントごとにスイッチがついている) -
バスローブもありました。
ワッフル素材の薄手のものでした。
私は、個人的にはタオル地の分厚いものよりこちらの方が扱いやすくて好きです。 -
ウェルカム・フルーツです。
部屋が暗かったのと、娘がいつの間にかフルーツを取ってしまっていたのでしょぼい写真です。
モンキーバナナ、オレンジ、マンゴー、リンゴ、あと、名前の分からない小さな果物がありました。
これは初日だけのサービスだったようで、後日補充されることはありませんでした。
(しかも、2日目の掃除の後も、果物の汁で汚れたナプキンをそのまま置いていった!もっときちんと掃除してほしかった) -
アメニティ・グッズです。
歯ブラシ(歯磨き粉)、くし、シャワーキャップ、コットン、ネイル用やすり、シャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディローション、剃刀、綿棒、洗濯洗剤、石鹸 と必要なものはほとんど揃っていました。他に、バスソルト、ボディスポンジみたいなものもありました。 -
ホライゾン・フロアの朝食ビュッフェです。
種類豊富で量も多く、食べられなかったーということがありませんでした。
人も少なく、ゆっくりと落ち着いて朝食を取ることができました。
また、カウンターに無いものはリクエストすることもでき、オムレツなど卵料理は席で注文しました。
客層は、ほとんど欧米人。日本人は少なかった。。 -
中華もありました。
シュウマイか何かがありました。(内容は日替わり) -
パンやケーキもわりとたくさんありました。目移りしちゃいました。
ということで、この日の朝食です。
いったい、どれだけ食べる気なのでしょう。。
でも、美味しそうなお料理がたくさんならんでいるので、ついつい多めになってしまいます。
でも、しっかり完食しました。我ながらすごい。。 -
ホテルのプールです。
朝早かったのと、天気がわるかったのとであまり活気が感じられませんが、夕方には人でいっぱいでした。
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる