2005/08/01 - 2005/08/04
サリーさん
韓国旅行も3日め チマチョゴリを着て写真を撮ったり、東大門市場でショッピングを楽しんだりと充実した日を過ごしました^^
朝食は本館にある「ペニンシュラ」です
店内の様子
昨夜の暴飲暴食で、今朝は軽く! アメリカンブレックファースト(フレッシュジュース・パン・コーヒー)17,000ウォン
フォトスタジオ「シンデレラ」でチマチョゴリを着て写真撮影! 娘はメイク・衣装7着・アルバム・ヘア・写真7カットにネガを頂けて15,000円〜でした。 私は写真2枚と衣装・メイク・ヘアで1万円のコースでお願いしました。
店内の様子。 カメラマンは日本語が上手です。 日本円も使えます。
本日の昼食は、Nさんお薦めの「明洞ギョウザ」
店内の様子 現地の方が多いようです。
蒸しギョウザと無料で頂けるキムチなど
クルクスプス?名前は確かではありません^^;
ライスも無料です。トレーに載せて各テーブルを廻っています。 メチャ混みですが回転が早いので待ち時間は少ないです。
食後はロッテデパートの地下、食品売り場へ フルーツが色鮮やか〜〜〜
同じく地下にはフードコートがあります。 メチャ混み!!!
お部屋で休憩後、娘はショッピングへ で、私と言えばホテル本館1階の「ラウンジ」でアフタヌーンティです♪
店内の様子 広いです
窓側の席に案内して下さいました。 池には鯉が泳いでますし、流れ落ちる滝が涼やか!
ピアノの生演奏を聴く事ができました
アフタヌーンティセット22,000ウォン(サ・税別途) お値段ほどの満足感は ありませ〜〜ん(悲)
セットの飲み物 コーヒー
夜7時集合でOP東大門市場へ
ショッピングの時間が足りないのと、夕食を食べる時間が無かったのでOP途中リタイヤ! (他の参加者で集合時間に20分くらい遅れて来た方が居たので、ショッピング時間が短くなってしまった為。。。)
韓国最後の夕食は、やっぱり焼肉でしょう〜〜〜
階段を上がって2階へ 「コムソッチプ」へ 初日に行った「ノビチプ」と同じ経営者です
サービスで頂ける小皿各種
味つきの骨付きカルビー お店の方が焼いてくれて、食べ易い大きさに切ってくれるので楽です!
焼肉にビールは欠かせません!(嬉)
店内の様子
石焼ビビンバ 半分食べてから写真を撮ってない事に気づいた私です^^;
食後のデザートのスイカ このお店も日本語が通じるので安心して利用できます。 骨付きカルビー2人前・ビビンバ1人前・ビール1本・ウーロン茶1本で、会計は80,000ウォン(約9千円弱)
ソウル(韓国) の旅行記