2005/06/22 - 2005/06/25
TAKAKOさん
- TAKAKOさんTOP
ここではウンブリア州グッビオにあるアグリツーリズモ「Casella del Piano」を紹介します。
今日も朝の日差しが気持ちいいテラスで朝食を。今朝は大好物のビスコッティがありました♪
これからグッビオのアグリツーリズモに向かいます。
ワンちゃんがお見送りしてくれました。
アッシジのアグリツーリズモは山の中腹にありましたが、グッビオのアグリツーリズモは広大な畑の中にありました。
麦畑を進むと建物が見えてきました。
ここが今日の宿「Casella del Piano」です。
1階がオフィスで、私の部屋は2階でした。
ドアを開けると、広いダイニングルームがありました。
ソファとダイニングテーブルもありました。
キッチン横の茶色い扉を開けると冷蔵庫があります。特に夏場は冷蔵庫があるととても助かります。
バスルームも広くて清潔です。
ベッドも2台あり、1人で使うのがもったいないほど広い部屋でした。
窓の外には麦畑が広がっています。
部屋で一息ついたら、昼食の時間です。この宿では昼食の提供もあります。
変わった形のパスタがでてきました。からめてあるお肉が塩気が効いていておいしかったです。後で聞くと、ひき肉ではなく、自家製の生ソーセージみたいなものをほぐして使っているとのことでした。それで味がしっかり付いていたわけです。
メインはポークソテーでした。前泊のマルヴァリーナでも出たので、この地方では豚がよく食べられるのでしょうか?
デザートはメロンでした。甘みが強くておいしかったです。ケーキなどのスイーツは出ませんでした。
アメリカンでと頼みましたが、それでもイタリアのコーヒーは苦かったです。
宿のご主人の好意で、グッビオの街まで車で送ってくれることになりました。
TAKAKOさんの関連旅行記