イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔からの憧れ、イースター島に行ったのは<br />2001年9月のことです。<br />大学4年の夏休みに40日かけて南米を一人で回り<br />その中のメインの見所の一つとしてチリのサンチアゴから<br />ランチリ航空で往復してきました。<br />当時の運賃で5万円はしました。<br /><br />到着翌日1日目はチャリンコを借り、2日目は宿の人に車出してもらい、3日目は馬に乗りで大体の見所は制覇してしまいました。<br />ですが、ランチリ航空の飛行機が整備不良のため2日も遅れることになり1週間の滞在となってしまいました。<br /><br />しかし、同じ飛行機に乗る予定だった、チェコ人、スペイン人、<br />タヒチ人と仲良くなりかなり楽しく過ごせました。<br />こんな太平洋の孤島で世界に友達ができるなんて。<br />と感じました。<br /><br />一番印象に残っているのは、星空です。<br />日本では見ることのできない星が無数にあり<br />星ってこんなにあるんだって実感しました。<br />天の川も初めてミルキーウェイと呼ばれている意味が分かりました。かなりのんびりしたところですが、今はもう少しアクセスが良くなっているのかな??

イースター島旅行

2001/09/04 - 2001/09/10

TKTG

TKTGさん

昔からの憧れ、イースター島に行ったのは
2001年9月のことです。
大学4年の夏休みに40日かけて南米を一人で回り
その中のメインの見所の一つとしてチリのサンチアゴから
ランチリ航空で往復してきました。
当時の運賃で5万円はしました。

しかし、同じ飛行機に乗る予定だった、チェコ人、スペイン人、
タヒチ人と仲良くなりかなり楽しく過ごせました。
こんな太平洋の孤島で世界に友達ができるなんて。
と感じました。

一番印象に残っているのは、星空です。
日本では見ることのできない星が無数にあり
星ってこんなにあるんだって実感しました。

2.0
2.0
飛行機

町の近くのモアイ像です。
    海に軍艦が見えます。

本当のんびりしてました。

イースター島には、3つの火山がありますが、
    南にあった山の河口です。

チャリを借りて行って、非常に疲れました。。。

• ばーちゃわーるどさん 2012/05/04 21:31:47
    イースター島模型化しちゃいました

イースター島&モアイ像
    あこがれますよねぇ

私は小学生の頃からずっと行きたくてたまりませんでした。

私が訪問したのはもう16年も前になりますが、

16年ぶりにイースター島を模型化しちゃいました。
    良かったら見てみて下さい。
    ※オークションサイトになっているので、
    間違えて落札してしまわない様に気をつけて下さい。

今年は家族でサマルカンドに行きますが、

TKTG

TKTGさん からの返信 2012/10/01 22:07:26
    RE: イースター島模型化しちゃいました

> イースター島&モアイ像
    > あこがれますよねぇ
    > 私は小学生の頃からずっと行きたくてたまりませんでした。
    > 私が訪問したのはもう16年も前になりますが、
    > 16年ぶりにイースター島を模型化しちゃいました。
    > 良かったら見てみて下さい。
    > ※オークションサイトになっているので、
    > 間違えて落札してしまわない様に気をつけて下さい。
    > 今年は家族でサマルカンドに行きますが、

ばーちゃわーるど

ばーちゃわーるどさん からの返信 2012/10/02 15:58:39
    RE: RE: イースター島模型化しちゃいました
    レスありがとうございます。

モアイちゃん、今はこちらで眠っております(笑)

モアイ好きが高じて、こんなのも作ろうと思ってます♪

今は上陸だけで30ドルかかるそうですね。
    娘もモアイ触りたがっているので、いずれ行きたいです

ちなみに今夏のサマルカンドもよかったです
    良かったら旅日記見て下さいね

> すいません、気づきませんでした。今日見てみたらすでに模型のサイトなくなっていました。イースター島は、今でも良かったなーって思うところです。
    > > イースター島&モアイ像
    > > あこがれますよねぇ
    > >
    > > 私は小学生の頃からずっと行きたくてたまりませんでした。
    > >
    > > 私が訪問したのはもう16年も前になりますが、
    > > https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10093754/
    > >
    > > 16年ぶりにイースター島を模型化しちゃいました。
    > > 良かったら見てみて下さい。
    > > http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e122109082
    > > ※オークションサイトになっているので、
    > > 間違えて落札してしまわない様に気をつけて下さい。
    > > 今年は家族でサマルカンドに行きますが、
    > > 次回はイースター島に娘(5歳)を是非連れて行きたいと思います。

TKTGさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る