ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の格安ツアーでソウルへ!<br />今回の宿泊先は汝矣島ホテル

ソウル旅行~汝矣島ホテル~

2005/06/26 - 2005/06/28

たけむし

たけむしさん

2泊3日の格安ツアーでソウルへ!
今回の宿泊先は汝矣島ホテル

久々のアシアナ搭乗となりました。
    【OZ−161 9:30発】

ムシお待ちかねの機内食。
    飛行機に乗る楽しみのひとつが機内食なのです。
    決して美味とは言えなくても、なんだかとても嬉しいのです。

ソウル到着後、ガイドさんと一緒に「明洞」「免税店」「南大門市場」へ行くことになっています。
    まずは「明洞」。ガイドさんから『明洞で1時間自由行動です〜』…え?…ええ〜っ!!1時間!?短いっ短すぎる〜っ!!

急げ急げで辿り着いた「全州中央会館」。タケはビビンパ。ムシは冷麺をオーダー。うん、美味☆

明洞を後にしてお決まりの「免税店」へ。
    ここでの自由時間は1時間半…長いっ!長すぎる〜!!
    持て余した時間、タケはバスの運転手さんとタバコ吸いながらハングルの読み方を教えてもらってました。

「南大門市場」に到着!!
    まずはガイドさんについて通りを散策…しかし、余りの人の多さにビックリ!!おまけにガイドさんの歩く速度が早い為、はぐれない様について行くので精一杯でした。

やっとの思いで追い付き集合場所を決めて少しの自由時間が始まりました。
    ガイドさんからは「時間までには戻って来る様に」との事でしたので廻りを少し歩いて元の場所へ!!
    戻って来たのはいいがやっぱり時間通りに帰って来ない人が………。
    団体旅行には必ずあるパターンです。(笑)
    いい大人が時間通りに集合出来ないとは情けない………。

今回泊まるホテルは「汝矣島(ヨイド)」にある「ヨイドホテル」。
    汝矣島はソウルのマンハッタンとか言われてるみたいですが正直……?
    至って普通の街でホテルも普通でした。

写真はホテルにチェックイン後に行った、地下鉄で1駅先の麻浦区にある「元祖マポワンカルビ」での夕食です。(日本語メニュー有り)
    行った時間が17時過ぎと、やや早かった為か、貸しきり状態でした。なので、お店の方も余裕をもってテーブルの様子を見に来てくれて、ゆっくり美味しく食事ができました^^
    食後には砂糖&ミルクたっぷりのコーヒーが出ましたよ。
    ちなみにムシは今回の旅行2食目の冷麺(笑)をオーダー。
    この後はホテルに戻り、初日は終了となりました。

2日目は終日自由行動。タケとムシは好きなスーパーマーケット巡りに決めていました。
    地下鉄2号線「文来(ムルレ)」駅前にある「ホームプラス永登浦店」に出撃!!24時間営業との事前情報があった為、早めに行ったら何故かシャッターが………!!
    言葉が解らない二人は何時開くか解らないシャッターの前で待つ事に…。同じ様に待っているアジュマ達もなぜ開いていないのか?と不思議そう。
    暫し待つと店内から店員登場!シャッターが開き店内へ。時計はちょうど10時。
    今回も大きなカートを押しながら買い物を楽しみました。
    お土産等は免税店で買うよりスーパーマーケットで調達する方が断然お得☆もちろんマイバッグ(キャスター付き)持参です。今回は8万ウォン(約8000円)分のお買い上げ!!海苔、キムチ、コーン茶、焼酎などなど色々と買いました。
    帰りは荷物が多い為、タクシーを拾いホテルまで帰りました。

「ホームプラス」から戻ってホテルで昼食!「ホームプラス」で買った物で昼食を済ませました。

昼食後は別のスーパーマーケットに出撃開始!!
    ソウル駅にある「ロッテマート」。ここは複合施設としてスーパー以外にも本屋等、色々ありました。
    スーパーと言うよりデパートの方が合ってるかな?
    ここでは24000ウォン(約2400円)分のお買い物!!晩ご飯もここで買って昼に続きホテルで晩ご飯です!写真撮るの忘れてた(汗)
    ここではムシの大好物「チャプチェ」(韓国風春雨)を200gほど買い求め食べました。
    2日目はこれで終了。

最終日はホテルのロビーに14時集合でしたので、ホテルの近くにある通称「63ビル」に出かける事に!
    ソウル市内では一番高い建物で市内が一望出来る展望台へ!

高いです!

覗き込んで恐さ倍増!

展望台でソウル市内を一望した後は下に降りて食事です!今回はロッテリアで食べました。エビバーガーのセットです。 味は日本の物と変わりないです。

帰りは17時50分発のアシアナ162便で帰国です。
    ちょっと早めに空港集合ってのが海旅行の定番ですが、昨年位から空港のセキュリティーが厳しくなり空港に入ってから出国手続き等にかなりの時間がかかりました。
    手続きも終わり空港内の免税店を散策しながら少し早い夕食を取り帰国です。

機内食

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る