その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅のメインとも言える佛光山へ。<br />高雄駅の近くのバス停(場所が分かりにくい)から佛光山行きのバスに乗ること1時間。高雄の街とは確実に異なる景色にクルクルと変わっていく。乗ってくるおばあちゃん達も編み笠かぶってたりして妙に可愛らしい。<br />佛光山は想像していた以上に立派で、観光客(?)らしき団体もお見かけした。広い敷地は手入れが行き届き、色とりどりの花が植えられ、美しい景観である。まずは入り口付近にある洞窟へ向かったが残念ながら休館だった。ここが猛烈にやばいと聞いていただけにショックを隠せない。<br />厳しい日差しに照りつけられながら、汗をダクダクかきながら、それでも一通り周り切った(と思う)。<br />この後、旗山へ行く予定にしていたが、佛光山のバス停で地元の男性と2時間近く話し込んでしまい時間が無くなり、そのまま高雄へ。バスの中ではほとんど言葉は通じなかったけど、運転手さんや他の乗客の方々にめちゃくちゃ親切にしてもらい大感激。<br />高雄からはその足で台北の初日に泊まったゲストハウスへ戻って、翌朝の便で大阪へ帰ってきたのであった。<br />初めての一人旅、楽しく過ごすことができたのは、親切な現地の方々のお陰だと心から感謝♪

台湾旅行−佛光山編

2005/03/18 - 2005/03/22

A子

A子さん

この旅のメインとも言える佛光山へ。

• oneonekukikoさん 2005/11/15 19:58:46
    初めまして
    A子さん
    初めまして。

21世紀美術館(一度行きたいと思っている美術館です)から
    ここへ飛んできました。
    高雄。
    ずいぶん渋いところを旅行されましたね。

5年ほど前、台湾在住の人に連れられて
    ここを訪れました。
    そのときは何気なく見ていた仏像でしたが
    改めて魅力的だなと、楽しんでいます。

oneonekukiko

A子

A子さん からの返信 2005/11/21 16:24:54
    RE: 初めまして
    oneonekukikoさん、初めまして。
    コメントありがとうございます。

あるHPで高雄の写真を見てどうしても行きたくなってしまいました(^^;
    お寺と仏像が大好きなので、仏像に囲まれている間ウホウホでしたよ〜。
    台湾、とっても素敵な国ですね。
    是非ともまた行ってみたいと思ってます。

21世紀美術館へは行かれましたか?
    私が行った時はとても混雑していて、ゆっくり観ることが難しかったです。
    常設展もなかったので、また改めて行ってみようと思ってます(^^)

oneonekukikoさんのところへもお邪魔させていただきますね。

A子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る