高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中から更に南下し高雄へ。<br />とにかく暑かった!!私は半袖Tシャツ一枚でウロウロしていたが、街の人はまだコートを羽織っていた。<br />う〜ん、暑くないのだろうか・・・。

台湾旅行−高雄編

2005/03/18 - 2005/03/22

A子

A子さん

台中から更に南下し高雄へ。
う〜ん、暑くないのだろうか・・・。

美容院かな?
    面白い名前。「時代 髪型工作坊」

高雄といえばやっぱり左營蓮池譚は外せない。
    まずは龍虎塔。

龍から入って・・・

虎から出よう。

更に虎発見。

おっかけっこしている模様。

上から見るとこんな感じ。

南国ムードたっぷり。

めっちゃでかい龍!!

その龍に乗る人。

龍の中は壁画を見て楽しめる♪
    またまた眉毛長い人。

ここで耳かきせんでも・・・。

「これで雨がしのげるでやんす」

「ウフフ、アハハ、捕まえてごらんなさーい」
    「ちょっと待てよ〜」

「こちら出口になりまーす」

これまたデカイ!!

でかいことは素晴らしい。

そこら中にあるゴミ箱。

夜は六合夜市へ。
    物凄い熱気と活気に溢れている。
    バイクはブンブン走り抜けて行くので要注意。

海鮮粥がおいしかった♪

• ajiajiroさん 2005/03/26 11:44:37
    A子さん、こんにちは!

台湾シリーズおもしろく拝見いたしました。
    台湾らしい写真から独特の雰囲気が良く伝わってきます。

ところで、私は自称ごみ箱マニアなのですが、お写真の水色のものは初めて見ました。
    本当にごみ箱なのでしょうか?
    黄色い雷坊や?のベルトのバックルには台湾電力公司のマークが見えます。
    「地中引き込み開閉器盤」?のような電気的な装置の可能性はないでしょうか?
    また、ごみ箱にしてはわざわざりっぱなコンクリート基礎の上に乗っているのも解せません。
    正面の様子など覚えていましたら、教えていただけると私がスッキリとするのですが…

つまらないこだわりで失礼しました。
    よろしければ、私の旅行記もご覧下さい。

再  見   (^_^)/~

A子

A子さん からの返信 2005/04/06 15:37:02
    RE: A子さん、こんにちは!
    ajiajiroさん、こんにちは、初めまして。
    返信大変遅くなってしまってスミマセン。

台湾はとても面白い国でした♪
    台湾にまで行って何をやってるんだ!!と写真を見た友人達は声を揃えて言ってましたが、私個人としましては大満足です(^^)v

>本当にごみ箱なのでしょうか?

あら、私はスッカリごみ箱だと思いこんでいました。
    水色の箱が2,3個連なっていて、この絵の反対側にはゴミを入れるらしき(←思いこみ)穴がぽっかり空いてたんです。
    でも、確かにゴミというよりは電気的ですよね・・・何故気付かなかったんだろ・・・。
    バッチリ、ゴミをほかして来てしまいましたよ〜(^^;)

ajiajiroさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね。
    では、またお越し下さいませ〜。

A子さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る