2005/03/18 - 2005/03/22
A子さん
台中から更に南下し高雄へ。
とにかく暑かった!!私は半袖Tシャツ一枚でウロウロしていたが、街の人はまだコートを羽織っていた。
う〜ん、暑くないのだろうか・・・。
美容院かな?
面白い名前。「時代 髪型工作坊」 -
高雄といえばやっぱり左營蓮池譚は外せない。
まずは龍虎塔。 -
龍から入って・・・
虎から出よう。
更に虎発見。
おっかけっこしている模様。
上から見るとこんな感じ。
南国ムードたっぷり。
めっちゃでかい龍!!
その龍に乗る人。
龍の中は壁画を見て楽しめる♪
またまた眉毛長い人。 -
ここで耳かきせんでも・・・。
「これで雨がしのげるでやんす」
「ウフフ、アハハ、捕まえてごらんなさーい」
「ちょっと待てよ〜」 -
「こちら出口になりまーす」
これまたデカイ!!
でかいことは素晴らしい。
そこら中にあるゴミ箱。
夜は六合夜市へ。
物凄い熱気と活気に溢れている。
バイクはブンブン走り抜けて行くので要注意。 -
海鮮粥がおいしかった♪
- ajiajiroさん 2005/03/26 11:44:37
- A子さん、こんにちは!
台湾シリーズおもしろく拝見いたしました。
台湾らしい写真から独特の雰囲気が良く伝わってきます。
ところで、私は自称ごみ箱マニアなのですが、お写真の水色のものは初めて見ました。
本当にごみ箱なのでしょうか?
黄色い雷坊や?のベルトのバックルには台湾電力公司のマークが見えます。
「地中引き込み開閉器盤」?のような電気的な装置の可能性はないでしょうか?
また、ごみ箱にしてはわざわざりっぱなコンクリート基礎の上に乗っているのも解せません。
正面の様子など覚えていましたら、教えていただけると私がスッキリとするのですが…
つまらないこだわりで失礼しました。
よろしければ、私の旅行記もご覧下さい。
再 見 (^_^)/~
- A子さん からの返信 2005/04/06 15:37:02
- RE: A子さん、こんにちは!
- ajiajiroさん、こんにちは、初めまして。
返信大変遅くなってしまってスミマセン。
台湾はとても面白い国でした♪
台湾にまで行って何をやってるんだ!!と写真を見た友人達は声を揃えて言ってましたが、私個人としましては大満足です(^^)v
>本当にごみ箱なのでしょうか?
あら、私はスッカリごみ箱だと思いこんでいました。
水色の箱が2,3個連なっていて、この絵の反対側にはゴミを入れるらしき(←思いこみ)穴がぽっかり空いてたんです。
でも、確かにゴミというよりは電気的ですよね・・・何故気付かなかったんだろ・・・。
バッチリ、ゴミをほかして来てしまいましたよ〜(^^;)
ajiajiroさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね。
では、またお越し下さいませ〜。
高雄(台湾) の旅行記