バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員さん付のツアーで8日間行ってきました。<br /><br />1日目<br />  アムステルダム経由<br />  バルセロナへ<br /><br />2日目<br />  バルセロナ <br />   サグラダファミリア<br />   グエル公園<br />  →バレンシア<br /><br />3日目<br />  バレンシア<br />  →カンポデクリプターナ<br />  →グラナダ<br />4日目<br />  グラナダ<br />   アルハンブラ宮殿<br />  →ミハス<br />  →ロンダ<br />  →コルドバ<br />5日目<br />  コルドバ<br />    メスキータ<br />    花の小道<br />  →マドリッド<br />6日目 <br />  マドリッド<br />   スペイン広場<br />   プラド美術館<br />  →世界遺産<br />    トレド<br />  →マドリッド<br />     闘牛観戦<br /><br />ヨーロッパは2回目ですが(1回目はイタリア)写真を500枚とっちゃったくらい、写真になるような素敵な景色がいっぱいでした。

スペイン旅行

2005/06/21 - 2005/06/28

梢

梢さん

添乗員さん付のツアーで8日間行ってきました。

1日目

→世界遺産
    トレド
  →マドリッド
     闘牛観戦

サグラダファミリアに登りました。300段以上もある螺旋階段をぐるぐると。次の日は筋肉痛でしたが、いい経験でした。眺めも最高!!地下には完成予想模型や、過去の写真など 展示物がたくさんあって、それもよかったです。

グエル公園はタイルの使い方という、色の使い方といい、ほんとに素敵でした。まさに芸術!!

特大パエリアをバレンシアで食べました。これで10人前です。シーフードの具を期待していたのですが、チキンが入ってましたね。味はおいしかったです。バレンシア地方ということもあって、オレンジジュースが出たのですが、甘くておいしかったです。

ドンキホーテゆかりの地「カンポデクリプターナ」。この日のために 聖書の次に世界各国で翻訳されているという(日本では読んでる人が少ないように思います)「ドンキホーテ」を読んで予習してきました。主人公のドンキホーテがこの風車を巨人だと勘違いして戦いを挑んだところだったのですね。

グラナダのアルハンブラ宮殿の近くにある タブラオでフラメンコを見ました。昔1年くらいに習ったことがあるのですが、すごい迫力で感動しました。最後、一緒に踊るように中央まで引っ張られてしまって、真似して踊りました。みんなの前で恥ずかしかったけど楽しかったです。また習いたいなぁ。

アルハンブラ宮殿。彫刻というか、壁や柱や天井の装飾も素敵でした。近くに庭園があって、花が咲き乱れていて、癒されました

ミハスです。日本のカメラのCMの場所で使われた場所だとか。白い建物が並んでいて、素敵でした。ここには3時間くらいしかいれなかったのですが、1日くらいゆっくり買い物しながら散策したかったです。

絶壁の町 ロンダです。

コルドバの花の小路です。フラメンコギターを弾いてるお兄さんがいて、情緒があって素敵でした。このあとメスキータの中を見物しました。

マドリッドのプラド美術館で、ゴヤの裸のマハなどやエルグレコの作品などを鑑賞した後、世界遺産のトレドへ。迷路みたいな道をたくさん歩きました。ここももっとゆっくりしてみたかったな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る