イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
After visiting Spain, we went to Italy......<br /><br />スペインを発って、イタリアへ・・・・

Italy--Capri, Naple&Rome 2004 spring----卒業旅行続編

2004/04 - 2004/04

kana517

kana517さん

スペインを発って、イタリアへ・・・・

• <Capri&gt;---Marina grande<br /><br />まずはカプリ島へ・・・・ついた日はすごくいい天気だったんだけど、ナポリからの高速船でどろどろに船酔いしてしまい、写真はとれずじまい・・・・奥村、いい写真持ってる?あるならおくれ。この写真は3日目の天気悪いとき。

<Capri>---Marina grande

• <On the way to Blue grotto&gt;<br />絶対行きたかった青の洞窟。2日目は晴れたからやった〜って思ったら、強風でいけなかった〜!ホテルから歩いていったのにねぇ・・・・・・

<On the way to Blue grotto>

• <Ana Capri&gt;<br />青の洞窟にいけなかったから、Mt.Soraleへ。リフトから見えたアナカプリの風景。のどか〜♪

<Ana Capri>

• <Mt.Sorale&gt;<br /><br />頂上からは、Faroも見える

<Mt.Sorale>

頂上からは、Faroも見える

地中海の色!

• <Capri\&#39;s cat&gt;<br /><br />カプリのにゃんこ。のどかでいい環境だねぇ〜(*^^*)

<Capri\'s cat>

カプリのにゃんこ。のどかでいい環境だねぇ〜(*^^*)

• <Blue Grotto&gt;<br /><br />3日目は天気が悪かったけど、風邪が弱くて青の洞窟にいけることに!念願の青の洞窟。もう超感動!すごく神秘的な青。これで天気がよかったら、もっともっと綺麗だったんだろうな。

<Blue Grotto>

• <Naple&gt;<br />カプリからナポリへ!<br />この街は治安はとってもよくない。そして汚い。けど、なぜかこの生活臭の満ち溢れたナポリの町は大好き。過剰なほど?人懐っこいナポリっ子。まるで動物園で飼われている動物のように、色んな人が私たちに視線をなげかける。クラクションをならしたりする人も。それに応える余裕のない私たち(^0^;)<br />ナポリのおばちゃんを見ると、”マンマ”って感じ!

<Naple>
    カプリからナポリへ!
    ナポリのおばちゃんを見ると、”マンマ”って感じ!

• <Salvatore&gt;<br /><br />AMSAの研修でウィーンで一緒だったナポリ出身のサルバ。CCUでは色々お世話になりました。今回ナポリで会うのは2回目。また会えてうれしい!サルバは今では立派な循環器の医者。学生の時から優秀だったんだよねー、びっくりするくらい。

<Salvatore>

サルバの友達

イタリアって、ほんと食べ物おいしいんだよね〜〜〜〜。サルバと一緒だと、地元のものが食べれて、すばらしい。ナポリは食べ物おいしいのだ〜〜〜

• <Buffalo Mozzarela&gt;<br /><br />もう、これが超おいしい!バッファローのモツァレラチーズ。ほんとに目からうろこが・・・・って感じ。日本のモッツァレラって、一体何なんだ?って思う。ほんとにナポリにいったら絶対食べなきゃだめなものの一つ!!!

<Buffalo Mozzarela>

• <Duomo&gt;<br /><br />ドゥオーモ。やっぱりカトリックの国では何かが違う。地元の人が、礼拝に来ている。ナポリの人たちの根底にあるものが、感じられるような気がする・・・・<br />

<Duomo>

• <Mergelina&gt;  Castero di Ova<br />メルジェリーナ。向こうに見えるのは卵城。ナポリの街の中の印象とは違って、のどかな観光地風。

<Mergelina>  Castero di Ova

ナポリのにゃんこ。

ナポリ歴史地区。

• <Piazza municipio&gt;

<Piazza municipio>

• <Rhathouse&gt;

<Rhathouse>

<The view of Naple>

ナポリ全景。上から見ると、あのごちゃごちゃした、排気ガスのすごい、治安の悪いナポリの街は想像できないほどの綺麗さ。こんなナポリの一面もあり。ナポリはほんとに魅力的。やっぱりまた来たいな・・・・・

• <Colosseo&gt;<br />卒業旅行最後の都市は、ローマ。何度来てもやっぱりローマは素敵ですな・・・・・コロッセオへの道を歩いてると、ローマの休日の一場面を思い出しますな。

<Colosseo>

• <Colosseo&gt;<br />こんなものがいまだにこうやって残っているなんて・・・・・

<Colosseo>
    こんなものがいまだにこうやって残っているなんて・・・・・

• <Foro Romano&gt;<br />ローマ帝国の跡・・・・・ローマ帝国の人たちは、あまりにも裕福すぎて、一度食べたものを吐き戻して、また新しいものを食べていたらしい・・・・・

<Foro Romano>

このカプチーノはそこそこだったけど、イタリアはコーヒーおいしいな・・・・・エスプレッソは豆のおいしくなさを隠すためだって誰かに言われたけど、そんなこと言ったって、やっぱりイタリアのコーヒーは日本のコーヒーに比べたら何倍もおいしいと思うんだけどな・・・・・こんな絵を描いてくれるのも、イタリア人の愛嬌?(^^;)

<Bocca della Verita>

真実の口。場所、わかりにくかったねぇ・・・・・教会はすごく小さかったけど、いい雰囲気だった。みんなこの口の前に一列にならんで、写真をとる順番を待っている。

<Fountain of Trevi>

トレビの泉。一枚コインを投げると、イタリアに帰ってこれて、2枚投げるとイタリアンと恋に落ちて、3枚投げると結婚できるんだっけか?かなは、2枚投げてみました(^0^)v 恋に落ちるかしら・・・・・

• <Piazza Venezia&gt;<br /><br />ベネチア広場。スケールが大きすぎて、写真に納まりきらない・・・・・

<Piazza Venezia>

<Monte Canpitolino>
    ベネチア広場の後

<Piazza Navona>

へんてこな噴水が3つ・・・・・
    オープンカフェがたくさんあった。

<Termi di Caracalla>

カラカラ浴場。日本人と通じるとこだよね、このお風呂文化は。

<Tevere river>

バチカン市国に近い

• <Vatican&gt;<br />バチカン市国へ。朝早くから行ったけど、もうすでに人がいっぱい。またまた頑張って上まで登りました。

<Vatican>

登るの大変だったけど、登ってよかった〜。すごい眺め。

教会内部。内装は全てモザイク。改めて宗教の力を思い知らされる。こんなものを作らせてしまうパワーがでるってことだよね・・・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る