2005/07/25 - 2005/08/01
んぴょさん
フィジーに初上陸です。友人3人たちと総勢5名でのグループ旅行でした。成田からフィジー観光の玄関ナンディまではAir Pacificのオーバーナイトフライトを利用。Air Pacificの乗務員さんの自然かつ暖かいホスピタリティに魅了されつつ、ナンディ到着。ナンディから国内線Sun Airに乗り換えて、マナアイランドリゾートに向かいました。
2005年7月25日成田発・Air Pacificに搭乗。オーバーナイトフライトで7月26日朝フィジー観光の玄関・ナンディ空港へ到着。
ここから国内線のSun Airに乗り換え。いよいよマナ島へ出発です〜。 -
Sun Airは10人乗りの超ミニミニサイズ。かわいすぎるぅ。しかも思いがけずパイロットさんの隣に座ることになり、さらにワクワクです。でも「ほんとにこのちぴっこ飛行機が飛ぶのね・・・」と思うとちょっとドキドキ。しかし一応副操縦士としての任務を果たすべく、操縦席パネルの状態をチェックしておきました。
おおおおお、プロペラが回り始めました。
ホントにしゅっぱーつ。きゃーっ!!
滑走路走ってます。きゃーっきゃーっ!!!
わーわー言ってる間に離陸しちゃいました。もう飛んでます。
パイロットにいさんです。クールです。好きになってしまいそうです。
♪あ〜っわたっしのこーいは〜
♪みなみの〜、かぜにのってはし〜るわ〜っ
マナ島全景です。美しい・・・。
マナ島近づいてきました。反対側に回り込んで着陸する模様。
約10分のフライトでマナ島に着陸〜!いい天気です。青い空&青い海&太陽キラキラです。かなり暑いです。でもここフィジーはこれでも真冬なんですよね。
ここがマナアイランドリゾートの空港待合室。気温は高いですが湿気がないので、このような屋根があるだけで過ごしやすいです。陽気なホテルスタッフがトラクター&荷台みたいなオープンエアな乗り物で、ここまで迎えにきてくれます。
- metalさん 2005/08/03 13:35:28
- 初めまして
- 環礁が美しい。
その環礁を取り巻く海が碧い。
そして、海と共に水平線を形成する空が青い...
透明感に溢れた、綺麗な写真が多いですね。
北国とは異なる透明感が、南の島には存在することを知りました。
10人乗りレシプロ機はスリルがあって面白そうですね。
個人的には、水上機に乗ってみたいです。
- んぴょさん からの返信 2005/08/04 00:37:22
- RE: 初めまして
- (さっき書きかけのメッセージがどこかに飛んでいきました。変なのが掲示板に載っていたらごめんなさい。)
Metalさん、初めまして。ご覧いただきありがとうございます。そして素敵な文章でフィジーの海の美しさを表現していただいてありがとうございました。私は海をみながら「わーキレイ〜きゃーっ」と叫ぶばかりでしたが、まさにMetalさんのおっしゃるとおりの景色でした。
水上機ですが、離着陸するシーンはめちゃくちゃかっこいいですよ。初めて着陸シーンを見たときは、中からチャーリーズエンジェルが出てくるんじゃないかと思いました。ガイドブックによると、フィジーで長期バケーションを楽しむオーストラリアやニュージーランドのリッチな皆さんが利用なさってるみたいです。(彼らは1週間おきくらいでフィジーの島を転々としながら新たなダイビングスポットを巡るそうです。トータルで何日バケーション取るんでしょうね、うらやますぃ・・・。)
後ほどMetalさんの旅行記も拝見させていただきます。