フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーに初上陸です。友人3人たちと総勢5名でのグループ旅行でした。成田からフィジー観光の玄関ナンディまではAir Pacificのオーバーナイトフライトを利用。Air Pacificの乗務員さんの自然かつ暖かいホスピタリティに魅了されつつ、ナンディ到着。ナンディから国内線Sun Airに乗り換えて、マナアイランドリゾートに向かいました。

マナアイランドリゾート【パート(1)】:ナンディ~マナ島上陸

2005/07/25 - 2005/08/01

んぴょ

んぴょさん

2005年7月25日成田発・Air Pacificに搭乗。オーバーナイトフライトで7月26日朝フィジー観光の玄関・ナンディ空港へ到着。
    ここから国内線のSun Airに乗り換え。いよいよマナ島へ出発です〜。

Sun Airは10人乗りの超ミニミニサイズ。かわいすぎるぅ。しかも思いがけずパイロットさんの隣に座ることになり、さらにワクワクです。でも「ほんとにこのちぴっこ飛行機が飛ぶのね・・・」と思うとちょっとドキドキ。しかし一応副操縦士としての任務を果たすべく、操縦席パネルの状態をチェックしておきました。

おおおおお、プロペラが回り始めました。

ホントにしゅっぱーつ。きゃーっ!!

滑走路走ってます。きゃーっきゃーっ!!!

わーわー言ってる間に離陸しちゃいました。もう飛んでます。

パイロットにいさんです。クールです。好きになってしまいそうです。

♪あ〜っわたっしのこーいは〜

♪みなみの〜、かぜにのってはし〜るわ〜っ

マナ島全景です。美しい・・・。

マナ島近づいてきました。反対側に回り込んで着陸する模様。

約10分のフライトでマナ島に着陸〜!いい天気です。青い空&青い海&太陽キラキラです。かなり暑いです。でもここフィジーはこれでも真冬なんですよね。

ここがマナアイランドリゾートの空港待合室。気温は高いですが湿気がないので、このような屋根があるだけで過ごしやすいです。陽気なホテルスタッフがトラクター&荷台みたいなオープンエアな乗り物で、ここまで迎えにきてくれます。

• metalさん 2005/08/03 13:35:28
    初めまして
    環礁が美しい。
    その環礁を取り巻く海が碧い。
    そして、海と共に水平線を形成する空が青い...

透明感に溢れた、綺麗な写真が多いですね。
    北国とは異なる透明感が、南の島には存在することを知りました。

10人乗りレシプロ機はスリルがあって面白そうですね。
    個人的には、水上機に乗ってみたいです。

んぴょ

んぴょさん からの返信 2005/08/04 00:37:22
    RE: 初めまして
    (さっき書きかけのメッセージがどこかに飛んでいきました。変なのが掲示板に載っていたらごめんなさい。)

Metalさん、初めまして。ご覧いただきありがとうございます。そして素敵な文章でフィジーの海の美しさを表現していただいてありがとうございました。私は海をみながら「わーキレイ〜きゃーっ」と叫ぶばかりでしたが、まさにMetalさんのおっしゃるとおりの景色でした。
    水上機ですが、離着陸するシーンはめちゃくちゃかっこいいですよ。初めて着陸シーンを見たときは、中からチャーリーズエンジェルが出てくるんじゃないかと思いました。ガイドブックによると、フィジーで長期バケーションを楽しむオーストラリアやニュージーランドのリッチな皆さんが利用なさってるみたいです。(彼らは1週間おきくらいでフィジーの島を転々としながら新たなダイビングスポットを巡るそうです。トータルで何日バケーション取るんでしょうね、うらやますぃ・・・。)
    後ほどMetalさんの旅行記も拝見させていただきます。

んぴょさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る