福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目。海外に行こうかどうか迷ったけど、この時期の出費はなるべく抑えたいので泣く泣く国内に。夏の賞与少ないしね。<br />国内に行くと決めたらとことん国内。まずはマイルで航空券の手配・・・。<br />写真は、太宰府天満宮近くの光明禅寺。ここでの昼寝は最高でした。ただし、「長時間の睡眠はご遠慮ください」の注意書きが。

05年 小学生並みの夏休み

2005/07/23 - 2005/07/27

aeroplanino

aeroplaninoさん

同じく光明禅寺の写真。表が工事中だったこともあって、境内にはほとんど誰もいませんでした。ここでしばし昼寝zzz

俳句を投函できるポストってなんかいいですね。

大宰府、ハイカラな町でした

下関駅の写真。なぜか海峡の駅って長いんですよね。イタリアのメッシーナ海峡の駅のプラットホームも長かったなぁ

山口県岩国に移動。田舎では横行してるんでしょうかね、この手の商売が。

岩国から車を飛ばして秋吉台は秋芳洞へ。鍾乳洞に近づくにつれて、明らかに気温が下がっていくのがわかりました。
    お土産屋で、アメジストの大きな標本が半値くらいに値下がりしていたので、おばちゃんに理由を尋ねたら、「不景気だから…」って。不景気でも、60万→26万にして売れるかなぁ

デジカメ初心者、暗闇での撮影は難しい。いや、腕が悪いんじゃない、デジカメが悪いのかな。今どき100万画素クラスじゃね・・・(訂正:と思ったら、300万画素あるらしいです、このデジカメ。何の思い込みだったのかな…)

とても気になる名前でした。行きしは気づかなかった。

秋芳洞を後にして。赤提灯の意味はよくわからなかったけど、いい感じでした

秋吉台のカルスト台地。秋吉台に向かった時間が遅かったのが幸いして、ちょうど夕暮れ時の秋吉台は素敵でした

同じく秋吉台

秋吉台と友人の愛車ロードスター。オープンカーで高速乗るのはお勧めしません

沈み行く太陽。もうちょっと遅い時間までいてもよかったかな

岩国市の錦川。錦帯橋のすぐそばです。
    友達はおぼれているわけではありません。足がつくくらい浅かったので。しかし、いい天気でした☆

たそがれてみました

30分に1回くらいしか通らない電車をようやく激写。
    温泉の露天風呂でひたすら待っての撮影で、すっかりのぼせました。

遠くにかすかに見えるのは錦帯橋。
    去年は観光客気分で渡ってました。
    翌年川からこんな形で見ることになるとは。
    2年連続で岩国に来るってのも、友人がいてこそですかね。
    夜には星がきれいでした。川で泳いで星を眺めて、
    まるで小学生のような夏休みでした。