釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例によって「夜編」です。<br /><br />まずはパラダイス前から。<br /><br />一晩中このムードです。

眠らない釜山

2005/07/30 - 2005/07/31

tomさん

例によって「夜編」です。

まずはパラダイス前から。

一晩中このムードです。

写真の撮り方が悪くて申し訳ないです。

実際海辺は広い砂浜で海側から見た町のネオンはすごく綺麗で独特のムードを漂わせています。

写真は広安里のメインストリート。
    ここでも車、人があふれていました。

広安里でも刺身屋が連続しているところです。

広安里の浜辺ではイベントが開催されていました。
    何のイベントかわかりませんがものすごい盛り上がりです。

奥に見える建物が日本でも良くTVなどで紹介している「刺身センター」です。
    この辺の刺身屋は注文したら浜辺に持ってきてくれますので砂浜で腰を下ろして焼酎と食べるのがGOOです。

とにかくものすごい人の数

ミーハーですが広安里の有名どころ「ビーチビキニ」に行きました。
    忙しくて手が廻らないのこかせっかくいい店なのにもっと綺麗に掃除すれば良いのに・・・
    スタッフは女性は無愛想な表情丸出しでどん底の最悪。逆に男性スタッフは愛想が良くかわいい片言の日本語でキムチやスナックの無料サービスなどもしてくれ最高でした。

• 4人目のふーさん 2005/08/01 20:17:11
    こんばんは〜ふーです^^
    さっそく旅行記見ましたよ^^
    ヘウンデの海すごいですね!!さすが夏!!です。
    私が行った時は冬だったのであんなに人はいませんでしたよ。
    夜景も素敵ですね^^今度は夜のヘウンデを歩いてみたくなりました^^

お刺身は食べられましたか??私はポハンで2回食べたんですが、なかなかおいしかったですよ^^
    変なミミズみたいなのは正直おいしいのかどうなのかさっぱり分かりませんでしたけど・・・

tom

tomさん からの返信 2005/08/02 00:16:22
    RE: こんばんは〜ふーです^^
    どうもどうも。ふーさん早速に来てくれてありがとう。

海雲台ものすごかったよ。
    なんて言うのかなここ数年海雲台の開発はものすごい速さで進んでる。
    町並みやインフラ整備も進んで一気にハワイまで行かないけど
    それを目指しているんでしょうか
    周辺の町にはビキニで歩いている人やローラースケートはいてシャーシャーってやってるのも居るし、ストリートパフォーマンスしてるのも居ました。

残念ながら人気ビーチリゾートになってしまいましたねぇ。
    夜も一晩中人がウロウロ花火がパンパンやってました。

恋人と行くと良い思いでがたくさん出来るんじゃないかな
    広安里なんかは抜群のムードでしたよ
    思わず若い頃を思い出しました(笑)

今月はもう1回か2回くらい行く機会がありそうです。

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2005/08/02 19:02:10
    ありがとうございます^^
    掲示板におめでとうメールありがとうございます^^
    すごく感激しました^^

ハワイなんて目指さないで〜〜ㅎㅎなんて思ってしまいます。
    私も海に出るにはダイエットしなければなりません・・・
    恋人と海辺なんて素敵ですよね^^
    うわ〜!!いつか素敵な人連れて行ってみたいです!!
    今月まだまだ行かれるんですね〜〜
    楽しみですね!!やはりお仕事がらみでしょうか??
    ゆっくり出来るといいですね^^
    あ〜私も早く行きたくなりました〜〜

tomさんのトラベラーページ

tomさんの関連旅行記

tomさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る