釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月30、31で海雲台に行ってきました。<br />この海雲台の変貌を見てきましたが<br />周辺の道路、護岸整備、ホテルの改装などどれもこの夏をターゲットに海リゾートの姿の形成がされてきたように感じます。<br />思惑どおり人の賑わいは去年の同じ時期と比べものすごい増員で<br />周辺では水着で歩いているアベックやイベントが開催され大音量でライブなど町全体がまさに海リゾートの雰囲気でした。<br /><br />屋台などもひとところに集め、昔よくあった、なんかわけのわからんあやしい店は姿を消しました。<br />あれが好きだったのになぁ。<br /><br /><br /><br />

夏の海雲台

2005/07/30 - 2005/07/31

tomさん

7月30、31で海雲台に行ってきました。
この海雲台の変貌を見てきましたが
思惑どおり人の賑わいは去年の同じ時期と比べものすごい増員で

あれが好きだったのになぁ。

特別日本の海と違う雰囲気はありません。

人、人、人。

護岸整備され遊歩道もで来て、町全体が整備され屋台なども完全に撤退し独特の泥臭さが無くなり反面少しさびしい気持ちになるのは私だけでしょうか?

周辺は人があふれ、海はこの暑苦しいムードが良いのですが

写真は海雲台市場です

大音量のイベントが雰囲気を更に盛り上げます。

市場でフルーツを買ってみました。

ちなみにこのメロン3000W約330円くらいです。
    日本なら安く見積もっても3000円はするのではないでしょうか。

• すずかさん 2005/08/01 22:49:04
    すごい海水浴客ですね
    Tomさん、こんばんは。

私はプサンに一回しか行ったことのない素人なんですが・・・
    ヘウンデの海岸すっごい華やかですね〜。
    行ったのが6月だったんで、こんな風景見られませんでした。
    ヘウンデの海は思ったより(つーか意外?)なくらい綺麗な印象があります。
    夏に行ったらビーチリゾートも楽しめそうですねぇ。

プサンはすごく楽しかったので休みが取れれば年内にもう一度行こうとたくらんでます。
    休みとるのが大変なんですが(^^;;

また情報仕入れに伺いますねぇ。

では〜(^^/~~

すずか

tom

tomさん からの返信 2005/08/02 00:30:29
    RE: すごい海水浴客ですね
    すずかさんようこそ。

人でごった返していましたが海雲台の海は意外と透明度もあって綺麗です。
    下でも書きましたけど、今の海雲台がきっと彼らの理想のビーチリゾートの姿なのでしょう。

余談ですが韓国の女性は水着の上に普段着の服を着てそのまま泳ぐ習慣があるのでなんだか違和感を感じてしまいます、そこらがまだまだかなと言う感じですね。

お忙しいすずかさんですが
    出来ましたら熱い海雲台を体験してみてください。

ちなみにパラダイスのまん前のB&Bホテルなら一泊40000Wほどらしいですよ。

tomさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る