ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆in English here on Facebook<br />http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4022127986675.2148625.1085723494&amp;type=3<br /><br />4日目(ユタ州)の旅行記です。<br /><br />■シカゴからロスまでレンタカーでドライブ<br />■09/14/1996~09/23/1996<br /><br />■1日目:成田からノースウエスト航空(NW006)でシカゴまで。到着後市内観光<br />成田 → Chicago,IL<br /><br /><Part1:Chicago,IL編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10005906/<br /><br />■2日目:フィールドオブドリームスムービーサイト観光<br />Chicago,IL → Sioux Falls,SD<br /><br /><Part2:Field of dreams編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029731/<br /><br />■3日目:バッドランズ、マウントラッシュモア、デビルズタワー観光<br />Sioux Falls,SD → Casper,WY<br /><br /><Part3:South Dacota &amp; Wyoming編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029793/<br /><br />■4日目:キャニオンランズ、デッドホースポイント、アーチーズ観光<br />Casper,WY → Monument Valley,AZ<br /><br /><Part4:Utah編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029839/<br /><br />■5日目:モニュメントバレー観光後ラスベガスまで<br />Monument Valley,AZ → Las Vegas,NV<br /><br /><Part5:Arizona編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029845/<br /><Part6:Las Vegas編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029862/<br /><br />■6日目:ラスベガスからサンディエゴまで<br />Las Vegas → San Diego,CA<br /><br /><Part7:San Diego編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029863/<br /><br />■7日目:ティファーナ観光後ロスまで<br />San Diego,CA → Los Angeles,CA<br /><br /><Part8:Tijuana編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029864/<br /><br />■8日目:ロサンゼルス滞在<br />Los Angeles,CA<br /><br /><Part9:Los Angeles編><br />http://4travel.jp/traveler/jyshp/album/10029866/<br /><br />■9日目:空港へ。NW001にて帰国の途へ。<br />Los Angeles,CA →<br /><br />■10日目:成田到着<br /><br />■Photolibrary<br />http://www.photolibrary.jp/profile/artist_69_1.html

【再編集中】11th:アメリカ 映画ロケ地探訪の旅10日間(Part4:Utah編)

1996/09/14 - 1996/09/23

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

◆in English here on Facebook

4日目(ユタ州)の旅行記です。

■シカゴからロスまでレンタカーでドライブ
■09/14/1996~09/23/1996

成田 → Chicago,IL

<Part1:Chicago,IL編>

■2日目:フィールドオブドリームスムービーサイト観光
Chicago,IL → Sioux Falls,SD

<Part2:Field of dreams編>

Sioux Falls,SD → Casper,WY

<Part3:South Dacota & Wyoming編>

<Part4:Utah編>

<Part8:Tijuana編>

■8日目:ロサンゼルス滞在
Los Angeles,CA

<Part9:Los Angeles編>

■9日目:空港へ。NW001にて帰国の途へ。
Los Angeles,CA →

■10日目:成田到着

■Photolibrary

【平原を走る】

4日目のスタートです。
    ワイオミング州キャスパー(Casper)の町を出てひたすら荒野を走ります。
    本日も走れるだけ、WY-487をどんどん南下します。

【雪?】

9月ですがまだ周りには雪が残っていました。
    ワイオミング州の朝、外はまだ寒い!
    メディスン・ボウ(Medicine Bow)という街でUS-30を西へ進み、ウェルコット(Walcott)のジャンクションでインターステートI-80に乗り換え西へ進みます。

【ユタ州へ】

インターステートI-80を西に進みロック・スプリングス(Rock Springs)という街でUS-191を南下しユタ州に入ります。
    ワイオミング州からユタ州に入るとだんだんと気温が上がってきました。

【赤い河】

US-191でユタ州グリーン・リバー(Green River)に入りインターステートI-70で今度は東に向かいます。
    I-70沿いユタ州のとある川沿いの道の途中で休憩です。
    クレセント・ジャンクション(Crescent Junction)でUS-191に乗り換え南下します。

【デッド・ホース・ポイント州立公園】

US-191からUT-313を通り、今日最初の観光はお気に入りのデッド・ホース・ポイント州立公園(Dead Horse Point State Park)へやって来ました。
    到着した時にはもうすでにごごのいい時間になっていました。
    何度か来たことがありますが、やっぱり迫力があります。

【デッド・ホース・ポイント州立公園】

近隣の街としてはユタ州モアブ(Moab)という街がありますが、最寄りとはいっても何もない中を車で1時間くらい(だっかな?)の所にあるのがデッド・ホース・ポイント州立公園(Dead Horse Point State Park)です。
    今回の旅で同行した男4人旅で全員で写真を撮りました^^

【断崖絶壁】

蛇行するコロラド川を眼下に見下ろし、高台になっている断崖絶壁に立つと高所恐怖症ではなくても足もすくみます^^;
    同行者の1名は高所恐怖症だったので、とっても無理な光景です^^;

【キャニオンランズ国立公園】

デッド・ホース・ポイント州立公園(Dead Horse Point State Park)を後にしてUT-313を戻り、グランド・ビュー・ポイント・ロード(Grand view point Rd.)へ入ります。
    しばらく進むとキャニオンランズ国立公園(Canyonlands N.P.)のアイランド・イン・ザ・スカイビジターセンター(Island in the Sky Visitor Center)があります。
    ここを初めて訪れる、「来たことのない2人に感動を!」ということで1年前にも来た場所に再び訪れてみました。

キャニオンランズ国立公園 国立公園

【ホワイト・リム・オーバールック】

アイランド・イン・ザ・スカイ(Island in the Sky)は名前の通り「空に浮いた島」という意味ですが、あまりにもスケールの大きさに感動します。
    ここ、ホワイト・リム・オーバールック(White Rim Overlook)はグランド・ビュー・ポイント・ロード(Grand view point Rd.)の終点にあり、何十キロ先まで地平線まで見渡せる絶景です。

アイランド イン ザ スカイ 山・渓谷

【アーチーズへ】

もうすでにかなりいい時間になってしまいましたが、キャニオンランズ国立公園(Canyonlands N.P.)を後にして、グランド・ビュー・ポイント・ロード(Grand view point Rd.)、UT-313を戻りUS-191を少し南下すると、本日3つ目の観光ポイント、アーチーズ国立公園(Arches N.P.)に入ります。

【アーチーズ国立公園】

アーチーズ国立公園(Arches N.P.)も2回目の訪問ですが、まずは公園入口にあるビジターセンターへ立ち寄ります。
    この公園も大変に広く、もう夕方近くになってしまったのでポイントを絞り、まだ行ったことのないエリアのデビルズガーデン

アーチーズ国立公園 国立公園

【デビルズガーデン】

1年前に初めてアーチーズ国立公園(Arches N.P.)を訪れた時には公園お中ほどにある有名なデリケートアーチ(Delicate Arch)のトレイルを歩いたので、今回はまだ訪れたことのない公園の一番奥にあるデビルズガーデン(Devil's Garden)へ向かいました。

デビルズ ガーデン 自然・景勝地

【映画「インディー・ジョーンズ」で使われた・・・】

駐車場に車を停めて、デビルズ・ガーデン・トレイルヘッド(Devil's Garden Trailhead)を歩きます。
    トレイルはループになっていますが、時間的に全部歩くわけにはいかないので、映画「インディー・ジョーンズ」のワンシーンで使われたランドスケープ・アーチ(Landscape Arch)だけをピンポイントで訪れることにしました。

ランドスケープアーチ 自然・景勝地

【ランドスケープ・アーチ】

ランドスケープ・アーチ(Landscape Arch)のトレイルを歩きます。駐車場からは2kmmなかったと思いますが、近くまで行くとかなりの大きさのアーチに圧倒されます。
    この先にもまだまだトレイルは続き、見どころはたくさんありますが今回は時間の都合上ここで終了です。

ランドスケープアーチ 自然・景勝地

【大自然の夕陽】

さて、アーチーズ国立公園(Arches N.P.)を出るころ、あたりはうっすら暗くなってきて、大自然の中で見る夕陽は最高でした。
    予定で行くとモアブ(Moab)の街で宿を取り、4日目も無事にに終了・・・かな?と思っていましたが、どこの宿も満室!
    こんな時間に予約も無しにチェックインしようと思っていたのが間違いでした・・・
    さて、どうなることやら・・・

<Part5:Arizona編>に続く

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園