2004/07 - 2004/07
etsuさん
Yellowstone & Grand Teton,U.S.A.
イエローストーン国立公園内に4泊、ジャクソンに3泊。
早朝から夜遅くまで自然を満喫しました。
動物もてんこ盛り!!!!!
ジャクソンホール空港から出発後、すぐにバイソンを発見!
到着日にムース発見!
しかもツノあり!!
いい旅になりそうな予感♪ -
2日目の朝。バイソンに遭遇。
でかい。
でも、かわいい。 -
HaydenValley,FishingBridgeなどまわったあと、Yellowstone Lakeへ。
午後はガイザーカントリーへ。
モーニンググローリープールへ行く途中、リス発見! -
そろそろ宿に帰ろうかな・・・という時に動物に出逢ってしまう。
帰れない。。。
日が長いので明るいけど、けっこう遅い時間です。 -
早朝、ミュールディアに会いました。
他に車も人もいなくて、静かに観察。 -
行く手にバイソンがっ!!
LowerFalls。
UncleTomTrailから。 -
FaiyrFallsTrail。
幸せの青い鳥! -
ムース。
ツノあり。 -
FairyFallsに到着。
リス。
巣穴から出てきたところ。 -
4日目朝。LamarValleyへ。
バイソンさん、右側通行ですよ。 -
プロングホーン。
珍しい動物です。 -
ブラックベア。
大接近!
車の中から撮りました。 -
タワールーズベルト。
乗馬をした後、夕食へ。
オールドウェストクックアウト。 -
5日目。
Mt.Washburn Trail。
ビックホーンシープに会うために登ったものの、残念ながら会えず・・・。
でもとても景色が綺麗で気持ちよかった! -
まだ雪が残っていました。
マンモスカントリーへ。
象の背中?
ビーバー探し中!
エルク。ツノあり!
サンセットと間欠泉。
- tm-sukeさん 2007/09/26 21:31:22
- てんこもりー!!
- etsu さん、こんにちは。
無念、どうぶつてんこ盛りの旅行記を見逃していたようです。
プロングホーンは、マンモスホットスプリング周辺にもいるという
情報があったのですが、私はとうとう会えずじまいでした。(T_T)
でもさすが、というか・・どうぶつてんこ盛りのうえに、どアップで
良く撮れてますねー!!すごいなぁ、カメラ目線のリスもかわいい
ですね。ムースもカッコいいです、etsu さんは、ムースと相性がいい
んじゃないですかね?
tm-suke
- etsuさん からの返信 2007/09/26 22:35:55
- RE: てんこもりー!!
- tm-sukeさん
あのプロングホーンは、車の前を横切ったんですよ!!
ティトンでも会えましたよ。
リスは「撮って〜」とポーズをとってくれました♪
ムースはこのときが初対面でしたよ。
たしかに相性がいいかも。
今思えば、景色も最高だったのに、動物にばかり大興奮だったようです。
この旅行記は景色の写真が少ないですもんね。。。
etsu
- ku*さん 2006/08/29 12:41:38
- かわいい〜♪
- etsuさん
Q&A掲示板から、こちらに参りました。動物いっぱいの旅行記素敵です。
来月にイエローストーン、グランティトンに行ってきます。
etsuさんの旅行記でますますテンション上がってきました
という訳で一票♪
間欠泉は夕景が綺麗なのですネ。動物いっぱい会えるといいな
お邪魔しました〜
- etsuさん からの返信 2006/08/29 23:30:45
- RE: かわいい〜♪
- kumikumiさん
投票ありがとうございます!
来月ですか〜?いいですねー
動物いっぱい見れますよ!ぜひ早起きして出かけてください。
夕陽と一緒に見れる間欠泉は、たしかLower Geyser Basinあたりだったと思います。
旅行記楽しみにしてますね♪
- ku*さん からの返信 2006/08/30 05:17:18
- RE: RE: かわいい〜♪
- etsuさん
お返事、そしてQ&Aのお薦め情報ありがとうございます。
イエローストーンの一泊目は、Old Faithfulなので、
夕景の間欠泉、見に行ってみますね。
ありがとうございました♪
K*
- Muffinさん 2006/07/28 01:52:53
- ツノあり、は重要です
- etsuさん
動物の写真がいっぱいあって楽しかったです。ツノは大切ですよね。地味目なムースしか見れなかったのでうらやまし〜。
Muffin
- etsuさん からの返信 2006/07/28 03:23:35
- RE: ツノあり、は重要です
- Muffinさん
動物界では、立派なツノのほうがもてるんですよねー
私も、ツノが素敵な男性がいると、キャーかっこいー♪と思ってしまいます。
- さすらいおじさんさん 2006/06/18 16:31:00
- イエローストーン公園など米国の自然をたくさん見たいと思っています。
- etsuさん
6月15日に中南米から帰国しました。
出発の際は激励をいただきありがとうございます。
米国一周の夢を満ち続けており、イエローストーン公園など米国の自然をたくさん見たいと思っています。詳しい情報をありがとうございます。
- etsuさん からの返信 2006/06/18 20:40:03
- RE: イエローストーン公園など米国の自然をたくさん見たいと思っています。
- おかえりなさい!さすらいおじさん!!
米国一週いいですねー
私も国立公園を中心に、行きたい所がたくさんあるんですよね。。。
それにしても、帰って来たばかりなのに、もう将来の旅のことを考えているのは尊敬します!
- とらいもんさん 2006/06/03 09:11:04
- イエローストーン
- etguさんへ
お早うございます。
拝見させていただきました
イエローストーンは、昔地理(1945年)で知った地名です。オーストラリアのエアーズロックと同じく、この目で見られたらと思うところです。
多分行け無いでしょうが。
動物に遭えたのは良かったですね。
あす、弥彦山(680M)登山です。次の日曜は蔵王のゲレンデ歩きです。以上スイスハイクの足慣らしです。
失礼いたしました。
いなかものより
- etsuさん からの返信 2006/06/04 09:35:29
- RE: イエローストーン
- とらいもんさん
そうそう・・・どこへ行っても、地理や歴史はちゃんと勉強しておくんだったなーと思います。。。
スイスハイク、いいですねー。
私の高尾山も、夏のハイキング旅行のための訓練です。
こうやって準備をしている期間が、また楽しいのですよね。
イエローストーンもオススメですが、すぐ隣のグランドティトン国立公園もいいですよ。山が好きな人なら気に入ると思いますよ。
- 神戸外大さん 2005/10/15 14:47:10
- はじめまして
- イエローストーン、マジいい景色ですね!
アメリカにはまだまだ見知らぬ絶景がたくさんあるのでいっぱい行ってみたいです。
去年まで部活で山を登るため日本全国回ってそれで満足していた自分がはずかしいです。
- etsuさん からの返信 2005/10/15 15:12:11
- RE: はじめまして
- イエローストーンでは、滝や間欠泉など、迫力のある景色が楽しめます!
それに比べて、グランドティートンは、穏やかで優しい感じ。
山の写真は、早朝のグランドティートンで撮ったものです。
山登り、いいですね。
自分の足で辿り着いて見る景色は格別ですよね。
イエローストーン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記