リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブを12月25日の13:15に出発、スロベニアのリュブリャナへは定刻通り到着。とりあえず宿探しのためにinfomationに行って情報を聞く。パンフをみているとユースホステルを発見。迷わずそこへ行ってみると大正解。まだ建てられて間もなさそうなホテル。さっそくチェックインすると、今回の部屋は4人部屋、先客は2人が韓国人の兄弟、そしてもう一人は日本人だった。<br /><br />ザグレブ-リュブリャナ間 85.47Kn(約1570円)<br />ホステル(HostelCelica) 4500Sit(約2700円)<br /><br />韓国人は兄が多少英語を話せたので、お互い英語と僕の片言の韓国語でコミュニケーションをとってみた。彼らは日本のアイドルや漫画のことに詳しくて、結構話が盛り上がった。

東欧旅行記(2004.12.19-31) Vol.7(スロベニア)

2004/12/17 - 2004/12/31

Hiromoto

Hiromotoさん

ザグレブ-リュブリャナ間 85.47Kn(約1570円)

今日は12月25日のまさにクリスマス当日。
    街はすっかりクリスマスの雰囲気でした。

• ちょめたんさん 2005/11/12 23:45:17
    青い光が素敵ですね。Hiromotoさん
    最後の写真特にいいですね雰囲気が好きです。派手さが無くて素敵なクリスマスですね。ポーランドとか行ってみたいのですが、とても遠いですね。また見せてください。

Hiromoto

Hiromotoさん からの返信 2005/11/13 23:35:12
    RE: 青い光が素敵ですね。Hiromotoさん
    ちょめたさん、書き込みありがとうございます。

写真、自分でもうまい具合にとれたなって思ってます。
    クロアチアでクリスマスイブ、スロベニアでクリスマスを体験して
    クリスマスの本来の意味を改めて感じました。
    日本だと単なるお祭りですからね。

でも、この時期はお店がみんな閉まってしまうので観光には
    少し不便な時期でもありますね。

ポーランドはまだ行ったことないんですが、行ってみたい国の一つです。
    また、是非見にに来てください。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/11/14 09:04:23
    RE: RE: 青い光が素敵ですね。Hiromotoさん
    お早う御座います。hiromotoさん
    もう一度見せてもらいましたが、何度見ても素敵ですね。
    (゚ー^d)グッ! また楽しませてもらいます。

Hiromotoさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る