白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人と1匹で旅行した記録です。

白樺湖・蓼科

2005/07/23 - 2005/07/24

aka

akaさん

家族5人と1匹で旅行した記録です。

白樺湖近くの姫木平というところで貸別荘を借りて泊まりました。
    緑一杯で良いところでした。白樺湖は観光地と言うには少し元気のないところでしたが
    食べるところにも困らないし温泉も何カ所かありました。コンビニもあります。
    でもスーパーは見あたらなかったので私たちは行く前に蓼科で食糧を調達してから
    行きました。

アレックスも広い別荘の中で走り回り朝は散歩がてらスキー場まで走り回り
    満足していました。朝スキー場ではワラビを採っている人に会いました。
    少し奥まで行く感じになりますが避暑としては蓼科より気温も低いのですごしやすいです。

御泉水自然園
    ここよかったですよ蓼科牧場のロープウェイで上っていくんですが、蓼科牧場に着いたときは「えっ!失敗かなぁ」と思ったんですが上ってみたらちょうど良い自然のきれいな散歩道でした。
    アレックスは水遊びが好きらしくてすぐ入りたがる、でもその後砂利道を歩くからお腹真っ黒…

八ヶ岳中央農業実践大学校
    ヤギがとってもかわいかった葉っぱを食べてくれるんだけれども
    ヤギの唇ってやわらかいんですね!暑い日だったけれども飽きなかったです。
    アレクも初めてヤギとご挨拶しました、馬は大きかったのですこし後ずさってましたけど
    買って帰ったチーズもおいしかったです