デリー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「タージ・マハールの百景」・・<br /><br />タージ・マハル。インドで最も人気が高い世界遺産。白い大理石で造られた宮殿のように見えるが皇帝が熱愛した妃の死を悼んで22年の歳月と莫大な資金(22兆円?)を注ぎ込んで造られたお墓である。基壇の大きさは95m四方、本体は57m四方、高さ67m、四隅の塔の高さは43mある。世界で最も美しい建物の一つである。年間150万人が訪れる。私も長年一目見たいと思っていたがやっと実現した。ほんとに美しい!これだけのお墓を建ててもらった女性は他にはいないだろう・・ <br /> <br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />をご覧下さい。<br /><br />

北インドの旅 ?・・旅いつまでも

2004/07/01 - 2004/07/05

「タージ・マハールの百景」・・

詳細は
    をご覧下さい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 534円/日~

インドの料金プランを見る

デリー(インド) で人気のタグ