大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸港からフェリーで、九州へ行ってきました。

九州

2005/07/13 - 2005/07/17

yuri27

yuri27さん

神戸港からフェリーで、九州へ行ってきました。

神戸にお昼頃着いて、ここでお昼ゴハンを食べました。

六甲山頂上付近から眺め。ちょっと霞んでて残念。

うろこの家。神戸はどこか横浜と似てます。

17:50神戸港を出港。
    明石大橋。

朝6:00に大分港に着いて、唐津焼と伊万里焼をみに佐賀へ行ったあと、熊本の本日の宿に到着しました。

ちょっとバテ気味?のはちべぇを心配?する次郎。

きょうの夕ごはん。

はちべぇのそっくりちゃんがいました。ちょっと暗くてわかりづらいけど。

早起きして宿のドッグランへ。

よーい

どん!

朝露をいっぱい浴びたので、お風呂へ。
    犬用温泉です。

次郎は自然乾燥。はちべぇはドライヤーで乾燥。

朝ごはん。

泊まったお部屋の玄関。

車に乗って出発です。

阿蘇、草千里。
    ひろびろ〜な景色に感動して、思わずジロハチほっぽって馬に乗ってしまいました。

乗せてくれた白い馬。るみちゃん。

阿蘇スカイライン途中の風景。

牛や馬がのびのび放牧されてました。

阿蘇が一番気に入った!また行きたい。

次は宮崎県の高千穂峡へ。

ボートに乗って滝の近くまで。初めてボートを漕ぎました。これ以上近づくと滝を避けられるか自信なかったので、ここまで。

わんこも抱っこでボートに乗せて良いらしいのですが、漕ぐ人が初心者じゃ危険。ということで、ジロハチは岸でお留守番。ボートからの撮影、ぶれました。

宮崎から大分県湯布院の宿へ。
    きょうの夕ごはん。

このほか一品ずつ色々でてきました。おいしかった〜

今回のごはん中は、ジロハチお部屋のゲージでお留守番。

お部屋のテラスを遠慮がちに覗きます。

出てみました。

すぐ戻っちゃいました。

朝ごはん。

宿からみた由布盆地。もう少し早かったら、朝霧がみえたかも。

お部屋の露天風呂で記念撮影。

湯布院の宿を出発して、きょう大分港から神戸港へ帰ります。

金隣湖。

外国人が連れてた柴犬はなちゃん。

いちごソフトクリーム。いーらない。

16:50、大分港を出港しました。客室からみえた夕日。

5:30神戸港着。琵琶湖へ寄り道。朝7:00くらいのなぎさ公園。

長浜城。

黒壁スクエアをお散歩。ジロハチきょろきょろしてばっかり。

休憩。

つぶら餅とお抹茶。

東名鮎沢パーキングのドッグラン。やっと近くまで帰ってきました。

続々とダックスくん(ちゃん)たちが。

みんな楽しそう。

4泊5日(うち船2泊)の九州旅行。無事に帰宅できました。