北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝里川温泉より、小樽へ。<br /><br />観光・・小樽港周辺、札幌<br />ランチ・・うに丼、カニ丼<br />一心太助<br />http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Hokkaido/Hokkaido/guide/0109/M0001000358.html

北海道・・朝里川温泉−小樽−札幌

2005/07/18 - 2005/07/18

yuralink

yuralinkさん

朝里川温泉より、小樽へ。

観光・・小樽港周辺、札幌
ランチ・・うに丼、カニ丼
一心太助

朝里川クラッセホテルの朝食もビュッフェスタイルでした。和食、洋食どちらもありました。

朝里川温泉から車で30分ほどで、小樽に出れます。

古い建物が並ぶ町並み

『七日食べたら鏡をごらん』何件か同じ気になる看板がありました。

手染めの糸で布を織っている工房がありました。味のある色の服や小物が並んでいました。

レトロな町並みに、レトロなバスが走っています。

本日のメインイベント、ランチ!!
    ウニ丼、カニ丼、半分ずつ分けて二つの味を味わいました。一面のウニは美味しすぎー★
    ここのお店のご主人は、旬の食材しか置いてないので、イクラは夏には食べないように説明してくれました。
    秋に鮭が昇って来たときイクラの旬だそうです。

小樽港、美味しい海の幸、ありがとう!

札幌の町へ少し寄り道。

札幌ドームが見えたら、千歳空港も近し。

綺麗な景色と美味しい食べ物に、大満足の旅となりました。